FAQ sur Microsoft Solitaire Collection

Cette page répond aux questions fréquentes concernant Microsoft Solitaire Collection sous Windows 10 ou Windows 8.1.

Je suis invité à passer sur un compte Microsoft ou mettre à jour mes informations Xbox Live. Que se passe-t-il ?

Vous avez besoin d'un compte Microsoft afin que Microsoft Solitaire puisse sauvegarder vos données de progression sur le cloud. Le compte Microsoft vous octroie automatiquement un compte Xbox Live, sur lequel sont enregistrées vos données de jeu.

Je rencontre des problèmes lorsque je joue à Microsoft Solitaire Collection. Comment résoudre le problème ?

Essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Solution 2 : redémarrer votre console

Remarque Avant de redémarrer, enregistrez votre travail et fermer toutes les applications en cours d'utilisation.

Si un icône Alimentation s'affiche sur votre écran Démarrer, appuyez ou cliquez dessus, puis sélectionnez Redémarrer. Sinon, procédez comme suit :

1. Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis sélectionnez Paramètres. (Si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
  2. Sélectionnez Alimentation puis Redémarrer.

Solution 3 : vérifier la présence de mises à jour

Windows 10

Si vous utilisez les mises à jour automatiques, vous n'avez pas à vérifier les mises à jour importantes et recommandées. Windows Update vérifie ces mises à jour et les installe lorsqu'elles sont prêtes.

Si vous n'utilisez pas les mises à jour automatiques, vous devriez vérifier les mises à jour vous-même au moins une fois par semaine. Nous publions généralement des mises à jour importantes une fois par mois. Cependant, des mises à jour peuvent être publiées à tout moment.

Quels que soient vos paramètres, certaines mises à jour ne s'installent pas automatiquement. Celles-ci comprennent les mises à jour facultatives et les mises à jour qui nécessitent que vous acceptiez les nouvelles Conditions d'utilisation. Lorsque ces mises à jour sont disponibles, Windows Update vous indique qu'elles sont prêtes à être installées.

1. Ouvrez Windows Update en balayant à partir du bord droit de l'écran (ou, si vous utilisez une souris, en pointant sur le coin inférieur droit de l'écran et en déplaçant le pointeur de la souris vers le haut), en sélectionnant Paramètres, Modifier les paramètres du PC, puis Mise à jour et récupération.
  2. Sélectionnez Vérifier maintenant puis patientez pendant que Windows recherche les dernières mises à jour pour votre appareil.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, sélectionnez Installer les mises à jour.
  4. Lisez et acceptez les termes du contrat de licence, puis sélectionnez Terminer si nécessaire.
    Remarque Vous pourriez devoir redémarrer votre appareil pour finir l'installation de certaines mises à jour. Enregistrez et fermez tous vos fichiers et applications avant de redémarrer afin de ne rien perdre.

Windows 8.1

Pour vérifier les mises à jour Windows, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Mettre à jour, puis sélectionnez Windows Update dans la liste des résultats.
  2. Dans le volet gauche, sélectionnez Rechercher des mises à jour puis patientez pendant que Windows recherche les dernières mises à jour pour votre ordinateur.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, sélectionnez Installer les mises à jour.

Si la mise à jour de Windows ne résout pas le problème, désinstallez puis réinstallez Microsoft Solitaire Collection.

Solution 4 : désinstaller et réinstaller Microsoft Solitaire Collection

Remarque Si vous ne vous connectez pas normalement à Solitaire, le fait de désinstaller l'application supprimera tous vos jeux et votre progression. Toutefois, si vous vous connectez à Solitaire avant la désinstallation, toutes vos données seront enregistrées dans le cloud, et les jeux enregistrés seront conservés lorsque vous désinstallerez, puis réinstallerez Microsoft Solitaire Collection. Vous pourrez retrouver exactement l'endroit où vous en étiez dans n'importe quel jeu auquel vous êtes en train de jouer.

1. Sur l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l'écran (ou, si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran et déplacez le pointeur de la souris vers le haut), sélectionnez Rechercher. puis entrez Microsoft Solitaire Collection dans la zone de recherche.
  2. Appuyez sur la vignette de l'application et maintenez-la enfoncée (ou effectuez un clic droit), puis sélectionnez Désinstaller.
  3. Redémarrez votre appareil.
  4. Appuyez sur la touche Windows + R.
  5. Dans la zone Ouvrir, tapez wsreset.exe, puis appuyez sur Entrée. Le Windows Store s'ouvre afin que vous puissiez réinstaller Microsoft Solitaire Collection.

Solution 5 : vérifier que votre pare-feu/antivirus ne bloque pas l'application

Pour le Pare-feu Windows sous Windows 10 ou Windows 8.1, consultez Pare-feu Windows de A à Z.

Les étapes pour débloquer le jeu Microsoft Solitaire Collection (ou toute application devant accéder au Xbox Live) varieront en fonction du logiciel antivirus ou pare-feu que vous utilisez. Reportez-vous à la documentation pour votre logiciel antivirus ou pare-feu pour ouvrir les paramètres et vous assurer que le logiciel ne bloque pas l'application. Si votre antivirus ou pare-feu présente une « liste blanche » d'applications, vous devriez vous assurer que vos jeux Xbox Live figurent sur cette liste.

Outils de résolution des problèmes

Si vous avez besoin de plus d'aide sur la résolution des problèmes concernant Microsoft Solitaire Collection, essayez les outils en ligne suivants :

Pour Windows 10 : Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes d'applications Windows

Pour Windows 8.1 : Résoudre les problèmes liés à une application

Lorsque je lance le jeu, je ne parviens pas à me connecter au Xbox Live. Est-ce que cela a de l'importance ?

Cela vous empêchera d'accéder à vos succès, à votre progression et aux autres données de jeu. Toutes ces données sont enregistrées sur le cloud sur votre compte Xbox Live et, si vous ne parvenez pas à vous connecter à Xbox via votre jeu, vous ne pourrez pas enregistrer vos succès et votre progression. Consultez Connexion au Xbox Live depuis un PC pour les procédures de résolution de problèmes.

Je rencontre des problèmes pour acheter des éléments depuis le Windows Store. Que dois-je faire ?

Accédez à la page Support technique du Windows Store : Applications et Windows Store. Cette page permet de résoudre les problèmes courants liés au Windows Store et comprend des liens pour demander de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur Microsoft Solitaire Collection" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?