FAQ sur Rise of the Tomb Raider sous Windows 10

Trouvez les réponses aux questions courantes concernant Rise of the Tomb Raider sous Windows 10.

Foire aux questions

Un message s'affiche et m'invite à mettre à niveau mon système d'exploitation pour jouer à Rise of the Tomb Raider. De quelle version de Windows ai-je besoin ?

Vous devez exécuter Windows 10 avec la version 1511 ou ultérieure pour pouvoir télécharger Rise of the Tomb Raider.

Pour vérifier si vous exécutez la version adéquate de Windows sur votre appareil, consultez Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows.

Ai-je besoin de logiciels supplémentaires pour jouer à ce jeu ?

Oui, vous devez installer DirectX 11 ou version ultérieure pour jouer à Rise of the Tomb Raider. Pour vérifier quelle version de DirectX est installée sur votre appareil, consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows.

Quelle est la configuration matérielle requise ?

Le tableau suivant répertorie les configurations minimale et recommandée pour jouer à Rise of the Tomb Raider. La configuration minimale indique les spécifications matérielles les plus basses compatibles avec le jeu, et la configuration recommandée vous offrira la meilleure expérience de jeu.

Minimale

Recommandée

Système d'exploitation

Windows 10 64 bits

Windows 10 64 bits

Processeur

Intel Core i3-2100, 3,10 GHz ou AMD Phenom II X4 945, 3,0 GHz

Intel Core i7-3770, 3,40 GHz ou AMD XF 8350, 4,0 GHz

GPU (carte graphique)

NVIDIA GeForce GTX 550 TI ou AMD Radeon HD 7790

NVIDIA GeForces GTX 970 ou AMD Radeon R9 290x

Espace sur le disque dur

35 Go

35 Go

RAM (mémoire)

6 Go

8 Go

VRAM (carte mémoire vidéo)

NVIDIA 1024 Mo

AMD 3046 Mo

4096 Mo

DirectX

DirectX 11

DirectX 11

Entrée

Clavier + souris

Manette Xbox

Pour vérifier si votre appareil Windows 10 dispose d'assez d'espace disque, déterminer quelle carte graphique y est installée et consulter d'autres détails importants au sujet de votre appareil, reportez-vous à Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows 10.

Que se passe-t-il si je télécharge le jeu sur appareil qui ne respecte pas la configuration matérielle requise ?

Nous vous recommandons de vérifier les spécifications de votre appareil afin de vous assurer qu'il respecte la configuration minimale requise. Pour en savoir plus, consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows 10.

Si vous avez déjà acheté le jeu, vous pouvez essayer de paramétrer les options graphiques du jeu comme suit :

1. Lorsque vous jouez à Rise of the Tomb Raider, accédez à Options.
  2. Sélectionnez Affichage et options, puis Graphismes.
  3. Sélectionnez Préréglages, puis réglez les paramètres graphiques sur Minimum. Ce paramètre peut être élevé à une qualité supérieure si votre appareil la prend en charge.

Si le problème persiste et le jeu ne s'exécute pas sur votre appareil, vous pouvez demander un remboursement dans les 5 jours suivant l'achat. Pour cela, rendez-vous sur la page Comptes et Facturation du Support technique Microsoft

Quelle est la taille du jeu ?

Rise of the Tomb Raider nécessite au moins 35 Go d'espace disponible sur le disque dur pour le téléchargement. De l'espace supplémentaire peut être nécessaire selon le contenu téléchargeable acheté.

Pour vérifier si votre appareil dispose d'assez d'espace disque, consultez Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows 10.

Combien de temps prendra le téléchargement du jeu ?

Le temps de téléchargement varie selon la vitesse de votre vitesse connexion Internet. En moyenne, pour télécharger 35 Go avec une connexion à 20 Mbits/s, il faut environ 3,5 heures.

Lorsque vous téléchargez le jeu, n'annulez pas le téléchargement ou n'arrêtez pas votre ordinateur. L'icône Rise of the Tomb Raider s'affiche sur l'écran d'accueil une fois le téléchargement terminé.

Remarque Des frais de connexion Internet peuvent s'appliquer dans certains pays.

Si vous êtes victime d'une baisse de vitesse de téléchargement, essayez les solutions suivantes :

1. Assurez-vous que vous ne téléchargez pas plusieurs jeux, applications ou mises à jour à la fois.
  2. Si d'autres périphériques réseau utilisent la bande passante (par exemple, pour la diffusion d'un film), vous devez mettre en pause cette diffusion jusqu'à ce que le téléchargement soit terminé.
  3. Vérifiez les mises à jour Windows 10 disponibles pour votre appareil. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Mise à jour et sécurité pour savoir si des mises à jour sont en attente.
  4. Pour résoudre les problèmes potentiels de connexion, consultez la page Résoudre les problèmes de connexion réseau.

Que puis-je utiliser pour jouer à ce jeu ?

Vous pouvez utiliser une souris et un clavier ou une manette Xbox One. Si vous utilisez une manette, vous avez besoin d'un câble USB pour la connecter à votre appareil ou d'un adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Ai-je besoin d'un compte Xbox Live pour jouer à ce jeu ?

Vous devez disposer d'un compte Microsoft sur Xbox Live pour jouer à Rise of the Tomb Raider. Si vous avez déjà joué à des jeux sur Xbox 360 ou Xbox One, vous pouvez utiliser le même compte.

Si vous n'avez pas de compte sur Xbox Live, vous pouvez utiliser le même compte Microsoft que celui utilisé pour acheter le jeu. Des informations supplémentaires sont disponibles sur la page FAQ sur le compte Microsoft.

Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer ?

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, par exemple lors d'un vol long courrier ou en mer, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer à Rise of the Tomb Raider hors ligne.

Pour savoir comment configurer votre appareil Windows 10 afin de pouvoir jouer hors ligne, accédez à Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors ligne.

Si vous jouez hors ligne, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des éléments supplémentaires dans la Boutique Windows, ne seront pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors connexion.

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors ligne, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Votre progression dans le jeu sera également synchronisée lorsque vous vous connecterez à Xbox Live.

Je dispose déjà de la version Xbox One de Rise of the Tomb Raider. Les deux versions du jeu sont-elles liées ?

Les versions Xbox One et Windows 10 de Rise of the Tomb Raider sont différentes. Par conséquent, il n'y a pas de lien entre les jeux.

Comme vous devez disposer d'un compte sur Xbox Live pour jouer, vous pouvez obtenir le succès et le score du joueur dans les deux jeux. Toutefois, les progrès effectués dans la version Xbox One ne seront pas répercutés dans la version Windows 10 et inversement.

Combien de fois puis-je télécharger et installer le jeu ?

Vous pouvez installer Rise of the Tomb Raider sur 10 appareils Windows 10 différents à l'aide du même compte Microsoft.

Quelles sont les différences entre les versions Windows 10 et Steam du jeu ?

Les versions Windows 10 et Steam de Rise of the Tomb Raider seront au même prix lors du lancement et disposeront du même contenu téléchargeable. Cela est appelé In-App Purchase ou IAP sur le Windows Store.

Toutefois, la version Windows 10 du jeu vous connecte à Xbox Live, ce qui vous procure les avantages suivants. Vous pouvez :

• Rester connecté à la communauté Xbox live, afficher les succès, regarder des extraits de jeu, etc.
  • Enregistrer, commenter et partager vos moments de jeu les plus épiques grâce à l'intégration de Jeux DVR.
  • Stocker vos parties enregistrées dans le nuage et continuer à jouer sur un autre PC, en reprenant le jeu à l'endroit précis où vous l'aviez interrompu.
  • Jouer à l'aide de votre manette Xbox sans fil sous Windows 10 en utilisant l'adaptateur sans fil Xbox.

Pour lancer Jeux DVR lorsque vous jouez, appuyez sur la touche Windows + G.

Pour gérer les paramètres de Jeux DVR, lancez l'application Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Jeux DVR.

Tout extrait de jeu capturé pendant que vous jouez à Rise of the Tomb Raider est accessible via l'application Xbox. Pour plus d'informations, consultez Avantages de l'exécution de l'application Xbox pendant l'utilisation d'un jeu sous Windows 10.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur Rise of the Tomb Raider sous Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?