Résoudre les problèmes liés aux jeux Xbox Play Anywhere

Présentation

Lorsque vous achetez un jeu Xbox Play Anywhere, vous pouvez jouer sur Xbox One et Windows 10. Il vous suffit d'acheter le jeu une seule fois et il sera disponible à l'installation sur n'importe quel appareil Xbox One ou Windows 10 auquel vous vous connectez.

Pour plus d'informations sur Xbox Play Anywhere, le forum aux questions et une liste complète des titres actuellement pris en charge ou qui le seront prochainement, consultez http://xboxplayanywhere.com.

Choses à savoir

Voici quelques solutions qui permettront de résoudre les problèmes courants liés à Xbox Play Anywhere. Essayez ces solutions avant d'utiliser les procédures de résolution des problèmes ci-dessous :

• Vérifiez l'état du service Xbox Live.

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-03-26T13:05:38.0921698+00:00
  • Assurez-vous que vous jouez à une version numérique du jeu. Vous ne pourrez pas utiliser Xbox Play Anywhere avec un disque de jeu. Vous pouvez acheter la version numérique à partir du Marché sur votre Xbox One, appareil Windows 10, xbox.com ou microsoft.com. Vous pouvez également acheter un code chez un détaillant et l'échanger sur votre console ou appareil.

Remarque Vous pouvez continuer à accumuler des succès et conserver la progression des jeux entre les consoles lorsque vous vous connectez en ligne. Pour plus d'informations, consultez FAQ sur les parties Xbox One sauvegardées dans le cloud.

• Assurez-vous que le jeu auquel vous jouez est compatible avec d'autres plateformes en visitant la page des détails du jeu. Pour plus de conseils de résolution des problèmes, consultez Jouer sur plusieurs appareils sous Windows 10 et Xbox One.
  • Assurez-vous que le problème n'est pas lié à votre modem câble ou à votre fournisseur de services Internet. Vérifiez si d'autres jeux ou applications fonctionnent. Dans la négative, essayez de redémarrer votre routeur. Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes réseau, consultez Résoudre les problèmes de connexion réseau sous Windows 10.
  • Pour vous assurer que votre appareil Windows 10 respecte la configuration matérielle requise du jeu, consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows 10 et suivez les étapes décrites.

Si ces solutions n'ont pas permis de résoudre le problème, utilisez les procédures de résolution des problèmes suivantes.

Je rencontre un problème lorsque je joue avec un ami sur une autre plateforme

Je ne peux pas poursuivre la dernière partie sauvegardée sur une autre plateforme

Le contenu téléchargeable s'affiche sur une plateforme, mais pas sur l'autre

Je rencontre des problèmes avec un jeu Xbox Play Anywhere

Les succès s'affichent sur une plateforme, mais pas sur l'autre

J'ai précommandé mon jeu sur une plateforme, mais il n'est pas disponible sur l'autre

Je peux télécharger mon jeu sur une plateforme, mais pas sur l'autre

Je rencontre des problèmes lors de l'échange d'un code de jeu Xbox Play Anywhere

Je rencontre un problème lorsque je joue avec un ami sur une autre plateforme

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous jouez avec un ami qui utilise une autre plateforme, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous ne diffusez pas des contenus en continu à partir d'un autre appareil. Vous pouvez diffuser des contenus en continu vers un seul appareil à la fois.
  2. Veillez à ne pas télécharger ou regarder des contenus sur votre console ou appareil pendant que vous jouez en ligne, car cela peut affecter les performances. Cela s'applique à tous les autres appareils qui partagent votre réseau.
  3. Demandez à votre ami de suivre la même procédure de résolution des problèmes (y compris les astuces de la section « Choses à savoir », ci-dessus) afin de déterminer si le problème existe de son côté.

Je ne peux pas poursuivre la dernière partie sauvegardée sur une autre plateforme

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous continuez une partie enregistrée sur une autre plateforme, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous utilisez le même compte Microsoft pour les deux plateformes lorsque vous vous connectez.
  2. Reconnectez-vous au jeu sur la plateforme sur laquelle la dernière partie a été enregistrée (le jeu doit reprendre la où vous vous êtes arrêté).
  3. Réenregistrez le jeu sur cette plateforme, puis essayez de l'ouvrir sur l'autre plateforme.

Remarque Pour en savoir plus sur la résolution des problèmes liés aux jeux enregistrés, consultez FAQ sur les parties Xbox One sauvegardées dans le cloud.

Le contenu téléchargeable s'affiche sur une plateforme, mais pas sur l'autre

Si le contenu téléchargeable s'affiche sur une plateforme, mais pas sur l'autre, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté au même compte Microsoft sur les deux appareils.
  2. Vérifiez l'historique de commandes à l'adresse https://account.microsoft.com/billing/orders afin de déterminer si l'achat a été effectué.

Je rencontre des problèmes avec un jeu Xbox Play Anywhere

Si vous rencontrez des problèmes avec un jeu Xbox Play Anywhere, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide d'un autre compte Microsoft et vérifiez si vous rencontrez le même problème.
  2. Essayez de mettre à jour les pilotes de votre appareil Windows 10, tels que les pilotes de la carte vidéo, audio et réseau. Pour cela, consultez Comment obtenir des mises à jour de logiciels et de pilotes pour Windows 10, puis suivez la procédure.
  3. Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows 10 est à jour en exécutant Windows Update. Pour cela, accédez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Rechercher les mises à jour.
  4. Redémarrez votre appareil.

Si les problèmes persistent, consultez la communauté de jeu pour intervenir dans les discussions, découvrir les problèmes connus et poser des questions à d'autres joueurs.

Les succès s'affichent sur une plateforme, mais pas sur l'autre

Si vos succès s'affichent sur une plateforme, mais pas sur l'autre, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes connecté en ligne.
  2. Assurez-vous d'être connecté à l'aide de votre compte Microsoft lorsque vous jouez.

Si les problèmes persistent, pour plus d'informations, consultez Problèmes liés aux succès et défis Xbox One.

J'ai précommandé mon jeu sur une plateforme, mais il n'est pas disponible sur l'autre

Si un jeu précommandé s'affiche sur une plateforme, mais pas sur l'autre, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté au même compte Microsoft sur les deux appareils.
  2. Vérifiez l'historique de commandes à l'adresse https://account.microsoft.com/billing/orders afin de déterminer si l'achat a été effectué.

Je peux télécharger mon jeu sur une plateforme, mais pas sur l'autre

Si vous pouvez télécharger votre jeu sur une plateforme, mais pas sur l'autre, procédez comme suit :

1. Vérifiez si l'espace disque disponible est suffisant. Voici comment procéder :
    1. Accédez à Paramètres > Système > Stockage.
    2. L'espace disque utilisé pour chaque disque de l'appareil s'affiche. Assurez-vous de disposer de suffisamment d'espace disponible sur le disque dur.

Remarque Pour plus d'informations sur comment vérifier l'espace de stockage sur votre appareil Windows 10, consultez En savoir plus sur le volume de l'espace de stockage de votre PC.

2. Redémarrez votre appareil.

Je rencontre des problèmes lors de l'échange d'un code de jeu Xbox Play Anywhere

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'échange d'un code de jeu, Consultez Comment utiliser un code prépayé Xbox pour connaître la procédure à suivre et découvrir ce qu'il convient de faire si vous rencontrez des problèmes.

Étapes suivantes

Si aucune de ces solutions n'a permis de résoudre votre problème, consultez la communauté Xbox afin de déterminer si d'autres joueurs rencontrent le même problème que vous.

Problèmes similaires