Précommander des jeux Xbox One dans le Marché Xbox

Sur cette page

Acheter et gérer vos jeux précommandés

Si vous trépignez d'impatience à l'idée de la sortie d'un jeu, vous pouvez le précommander via la boutique Microsoft ou le Marché Xbox, comme vous le feriez pour n'importe quel autre achat. Ainsi, vous pourrez télécharger votre jeu directement sur votre appareil ou votre console et commencer à y jouer dès qu'il sera disponible.

Vidéo : Gérer les précommandes de jeu numérique pour Xbox One

Regardez la vidéo Gérer les précommandes de jeu numérique pour Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Acheter des précommandes pour Xbox One et Windows 10

Vous pouvez acheter des jeux disponibles à la précommande en utilisant le crédit de votre compte Microsoft, une carte bancaire ou les deux. Vous serez facturé à différents moments selon votre méthode de paiement :

• Crédit de compte Microsoft. Si vous réglez votre précommande intégralement avec le crédit de votre compte Microsoft, celui-ci sera débité immédiatement.
  • Carte bancaire. Les précommandes passées simplement avec une carte de crédit ne seront facturées que très peu de temps avant le lancement du jeu.
  • Paiement en partie avec un crédit d'achat et avec une carte de crédit. Si vous ne disposez pas d'un crédit suffisant pour couvrir l'intégralité de la précommande, vous pouvez cumuler les paiements. Votre crédit d'achat et la carte de crédit ne seront facturés que très peu de temps avant le lancement du jeu.

Une fois votre précommande passée, vous recevrez une notification par e-mail indiquant les détails de votre commande et la date de facturation de votre carte de crédit.

Trouver et gérer vos précommandes

Vous pouvez consulter vos jeux en précommande ainsi que tous vos achats via la boutique Microsoft ou le Marché Xbox en vous connectant à votre compte Microsoft. Ensuite, sélectionnez l'onglet Paiement et facturation puis Historique de commandes.

La page Historique des commandes vous permet d'afficher et de gérer aisément vos précommandes, depuis un seul et même emplacement.

Obtenir vos offres en précommande

Quel que soit le moment où votre précommande sera préfacturée, vous restez éligible à toute offre de précommande éventuellement incluses dans votre jeu. Consultez la description du jeu dans la boutique Microsoft ou le Marché Xbox pour voir si des offres de précommande sont disponibles.

Certains jeux proposent des offres qui sont immédiatement disponibles, et vous pouvez devoir attendre d'autres offres avant la sortie du jeu. Si vous ne voyez aucune offre après avoir passé votre commande, vous la recevrez probablement le jour où votre précommande sera disponible.

Résolution des problèmes

Cette section fournit des étapes de résolution des problèmes éventuels liés à l'installation en arrière-plan de votre jeu.

Vous avez besoin d'une mise à jour pour précommander un jeu

Si un message s'affiche indiquant que le titre est optimisé par la mise à jour de Windows la plus récente, cela signifie que vous exécutez une build antérieure de Windows 10.

Pour vérifier quelle version de Windows 10 vous devez exécuter, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Configuration système sur la page des détails du jeu et recherchez la version en regard de Système d'exploitation. Par exemple, « Windows 10 version 14393.102 ou ultérieure requise » peut s'afficher.

Pour voir la version exécutée, accédez à Paramètres, À propos, puis recherchez la Build du système d'exploitation.

Pour effectuer la mise à jour vers la version la plus récente, accédez à Paramètres, Windows Update, puis Rechercher les mises à jour.

Au lancement, le jeu revient à l'écran d'accueil

Ce problème se produit si le jeu n'a pas été mis à jour. Les raisons suivantes peuvent en être la cause :

• Vous ne vous êtes pas connecté au Xbox Live depuis la précommande du jeu, vous ne disposez donc que d'un fichier d'espace réservé qui représente le jeu et non du téléchargement complet.
  • Vous avez désactivé la mise à jour automatique.

Pour résoudre ce problème, connectez votre console au Xbox Live afin de déclencher le processus d'installation. Si vous vous êtes connecté au Xbox Live, mais que le téléchargement automatique ne s'est pas lancé, vous pouvez désinstaller le fichier d'espace réservé qui représente votre jeu, puis le réinstaller.

Pour désinstaller et réinstaller le jeu :

1. Appuyez sur la touche Xbox  de la manette pour accéder à l'écran d'accueil, puis faites défiler vers le bas et sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sous Jeux, sélectionnez la vignette du jeu précommandé, puis appuyez sur la touche Menu sur votre manette.
  3. Sélectionnez Gérer le jeu.
  4. Vérifiez la taille du jeu répertorié après « Tout gérer ». Si elle est affichée en kilo-octets (ko), il s'agit d'un fichier d'espace réservé qui peut être supprimé en toute sécurité.
  5. Appuyez de nouveau sur la touche Menu  de la manette et sélectionnez Désinstaller.

Une fois le processus de désinstallation terminé, vous pouvez rechercher le jeu dans le Marché et le réinstaller. Consultez les étapes de la section suivante pour la réinstallation.

Votre jeu n'apparaît pas dans Mes jeux et applications

Si votre jeu n'apparaît pas dans Mes jeux et applications et que vous avez effectué le processus de précommande, vous devez rechercher le jeu dans le Marché. Si l'achat d'origine s'est correctement effectué, vous devez pouvoir télécharger le jeu et vous n'avez pas à payer de nouveau.

Pour rechercher le jeu sur le Marché :

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour accéder à l'écran d' accueil.
  2. Faites défiler vers la droite jusqu'à Marché et sélectionnez Jeux en haut de l'écran.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Rechercher tous les jeux.
  4. Entrez le titre du jeu et sélectionnez Rechercher.
  5. Sélectionnez l'édition de précommande sur la liste des jeux disponibles.
  6. Sélectionnez Installer pour commencer l'installation.

Si l'option Installer ne s'affiche pas ou qu'un prix est indiqué pour l'achat, n'achetez pas le jeu, car vous pourriez être facturé une deuxième fois.

Pour vérifier si l'achat d'origine s'est correctement effectué :

1. Dans un navigateur web, connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Paiement et facturation puis Historique de commandes pour consulter votre historique des achats.

Si votre achat d'origine s'est correctement effectué, la transaction est indiquée comme « Terminée ». Si une transaction terminée s'affiche pour le jeu, mais que l'option d'installation sur la console n'est pas disponible, contactez le support technique Xbox.

Jeux pouvant être précommandés

Pour obtenir la liste complète des jeux actuellement disponibles en précommande, accédez à la page Prochains jeux Xbox One . Pour afficher les offres de bonus de précommandes disponibles, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section des détails du jeu ou de l'offre groupée en bas de la page d'informations sur le jeu.

Vous trouverez également une liste des jeux « Play Anywhere » disponibles en précommande en accédant à la page Xbox Play Anywhere.

Forum Aux Questions

Quand puis-je jouer au jeu ?

Vous pouvez jouer au jeu dès sa sortie dans votre région, généralement peu après minuit (heure locale) le jour de sa sortie.

Remarque Si vous vivez dans un pays couvrant plusieurs fuseaux horaires, il peut y avoir un décalage dans certaines zones.

Puis-je précommander n'importe quel jeu ?

Non. Seuls certains jeux peuvent être précommandés.

Quand ma carte sera-t-elle débitée pour un jeu précommandé ?

Vous serez facturé selon votre méthode de paiement. Voir Acheter des précommandes pour Xbox One et Windows 10, ci-dessus.

Puis-je annuler une précommande ?

Oui, vous pouvez annuler votre précommande avant la sortie du jeu en contactant le Support technique Xbox.