Affichage de l'erreur FH201 lors du lancement de Forza Horizon 3

Lorsque vous tentez de lancer Forza Horizon 3, le code d'erreur suivant s'affiche :

FH201

Cela signifie que le programme d'installation a détecté une unité de traitement graphique (GPU, Graphics Processing Unit) qui n'est pas prise en charge. Une unité de traitement graphique avec un minimum de D3D_FEATURE_LEVEL_12_0 est requise. D'anciennes cartes peuvent prendre en charge DirectX 12, mais pas les fonctionnalités requises pour exécuter ce jeu.

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à niveau votre carte graphique. Pour vérifier le type de carte dont vous disposez, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer > Paramètres > Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. Le Type de carte affiche le nom du processeur graphique et Mémoire dédiée indique le Type de carte.
  4. Si le type de carte ne figure pas dans la liste ci-dessous, vous devrez peut-être acheter une nouvelle unité de traitement graphique prise en charge par Forza Horizon 3.

Exemples d'unités de traitement graphique prises en charge :

• NVIDIA 980ti
  • NVIDIA 970
  • GeForce GTX 750 TI
  • Radeon R9 290X
  • Radeon R7 250X