Lorsque vous tentez d'installer un jeu Xbox One à partir d'un disque, le processus d'installation s'arrête à 0 % ou aux alentours de cette valeur.

Quand vous tentez d'installer un jeu Xbox One à partir d'un disque, le processus d'installation s'arrête autour de 0 %. Quel que soit le temps d'attente, l'installation reste autour de 0 %.

Ce problème peut se produire si la console tente de télécharger une mise à jour du jeu pendant son installation. Si vous tentez de télécharger et d'installer un jeu numérique, consultez Problèmes lors du téléchargement d'un jeu ou d'une application sur la Xbox One.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : Effacer vos jeux locaux enregistrés et essayez de réinstaller le jeu

1. Retirez le disque de votre console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Système > Paramètres > Système, puis Stockage.
  4. Sélectionnez Effacer les jeux locaux enregistrés.
    Remarque Cette option ne supprimera pas les jeux ou les progrès que vous avez enregistrés sur le cloud Xbox Live. Seules les données que vous avez enregistrées localement seront supprimées.
  5. Sélectionnez Oui. pour confirmer.
  6. Dès que la console redémarre, réessayez d'installer le jeu.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 2 : Mettre votre console hors connexion et installer le jeu

Pour résoudre cette erreur, mettez votre console hors connexion, annulez le téléchargement, puis exécutez un cycle d'alimentation de la console. Après avoir correctement installé le jeu, connectez-vous et procédez au téléchargement de la mise à jour.

Étape 1 : Utiliser la console hors connexion

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres, puis sélectionnez Réseau.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau, puis Aller hors ligne.

Étape 2 : Annuler le téléchargement

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez File d'attente.
  3. Mettez en surbrillance le jeu que vous tentez d'installer et appuyez sur la touche Menu  sur la manette.
  4. Sélectionnez Annuler.

Étape 3 : Éjecter le disque de jeu et exécuter un cycle d'alimentation de la console

1. Éjectez le disque de jeu.
  2. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Système > Paramètres > Mise sous tension et démarrage > Éteindre ou redémarrer > Redémarrer maintenant, puis sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox  de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox  pour la redémarrer.

Étape 4 : Installer le jeu

Une fois que la console a redémarré, insérez le disque. Suivez les étapes d'installation du jeu.

Remarque Veillez à procéder à cette étape avant de vous reconnecter à Internet.

Étape 5 : Aller en ligne et laisser la mise à jour du jeu s'installer

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres, puis sélectionnez Réseau.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau, puis Aller en ligne.