Lorsque vous tentez d'installer un jeu Xbox One à partir d'un disque, le processus d'installation s'arrête à 0 % ou aux alentours de cette valeur.

Quand vous tentez d'installer un jeu Xbox One à partir d'un disque, le processus d'installation s'arrête autour de 0 %. Quel que soit le temps d'attente, l'installation reste autour de 0 %.

Ce problème peut se produire si la console tente de télécharger une mise à jour du jeu pendant son installation. Si vous tentez de télécharger et d'installer un jeu dématérialisé, consultez  Problèmes lors du téléchargement d'un jeu ou d'une application sur la Xbox One.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : Effacez vos jeux locaux enregistrés et essayez de réinstaller le jeu

1. Retirez le disque de votre console.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil Xbox vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres.
  5. Sélectionnez Système.
  6. Sélectionnez Stockage.
  7. Sélectionnez Effacer les jeux locaux enregistrés.

Remarque Cette option ne supprimera pas les jeux ou les progrès que vous avez enregistrés sur le cloud Xbox Live. Seules les données que vous avez enregistrées localement seront supprimées.

8. Sélectionnez Oui. pour confirmer.
  9. Dès que la console redémarre, réessayez d'installer le jeu.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 2 : mettez votre console hors ligne et installez le jeu

Pour résoudre cette erreur, mettez votre console hors ligne, annulez le téléchargement, puis exécutez un cycle d'alimentation de la console. Après avoir correctement installé le jeu, connectez-vous et procédez au téléchargement de la mise à jour.

Étape 1 : utiliser la console hors ligne

Procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran d'accueil Xbox vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau.
  6. Sélectionnez Aller hors ligne.

Étape 2 : annulez le téléchargement

1. Sur l'écran d'accueil, faites défiler l'écran vers la droite et ouvrez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez File d'attente.
  3. Mettez en surbrillance le jeu que vous tentez d'installer.
  4. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  5. Sélectionnez Annuler.

Étape 3 : éjecter le disque de jeu et exécuter un cycle d'alimentation de la console

1. Éjectez le disque de jeu.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque Une double pression sur la touche Xbox  permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Redémarrer la console.
  5. Sélectionnez Oui. pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la  console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox  pour la redémarrer.

Étape 4 : installer le jeu

Une fois que la console a redémarré, insérez le disque. Suivez les étapes d'installation du jeu.

Remarque Veillez à procéder à cette étape avant de vous reconnecter à Internet.

Étape 5 : aller en ligne et laisser la mise à jour du jeu s'installer

1. Sur l'écran d'accueil, faites défiler l'écran vers la droite et ouvrez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau.
  6. Sélectionnez Aller en ligne.