Résolution des problèmes liés à la diffusion de jeu via l'application Xbox sous Windows 10

Remarque Avant de commencer à résoudre l'un des problèmes suivants, vous souhaiterez certainement tout d'abord vérifier que vous disposez de la dernière version de l'application Xbox sous Windows 10.

Les utilisateurs de l'Union européenne et de Corée qui utilisent une version Windows 10 N ou Windows 10 KN devront également installer le Feature Pack Windows Media pour les versions N et KN de Windows 10 pour utiliser cette fonctionnalité.

Solutions

Ma Xbox One n'est pas visible dans l'application Xbox sous Windows 10

Assurez-vous d'activer votre console Xbox One et connectez-la au même sous-réseau que votre PC Windows 10. S'il est allumé et connecté au même réseau, vous devrez spécifier l'adresse IP de la console Xbox One. Vous pouvez trouver l'adresse IP de la console Xbox One en sélectionnant Paramètres, Mise en réseau, puis Avancé.

Démarrez l'application Xbox. Dans le volet de navigation, sélectionnez Se connecter, entrez l'adresse IP de la console Xbox One dans la zone Xbox One non répertoriée ? Entrez l'adresse IP de votre console, puis sélectionnez Se connecter.

La zone de texte « Xbox One non répertoriée ? Entrez l'adresse IP de votre console » est mise en surbrillance sur l'écran Se connecter à la Xbox One. Une adresse IP a été saisie dans la zone de texte.

Si cela ne fonctionne pas, c'est que votre Xbox One n'est probablement pas connectée au même sous-réseau que votre PC Windows 10. Assurez-vous que les deux sont connectés au même réseau.

Important Assurez-vous que vous n'utilisez pas le même SSID (nom de réseau) pour vos réseaux 2,4 GHz et 5 GHz.

Certains routeurs sans fil utiliseront par défaut un seul nom (SSID) pour les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz, tandis que d'autres porteront par défaut deux noms distincts, ce qui vous permettra d'identifier la fréquence de bande. Si votre routeur utilise le même nom de réseau pour les deux réseaux, vous pouvez configurer le routeur afin d'affecter différents noms à chaque réseau. En créant des noms distincts pour chacun, vous pouvez explicitement configurer le PC et la Xbox One afin que ces appareils utilisent un réseau et une bande de fréquence spécifiques.

Enfin, tentez de redémarrer votre ordinateur et votre console Xbox One, car cela peut résoudre certains problèmes de connectivité.

Je ne parviens pas à me connecter à ma console Xbox One depuis mon application Xbox sous Windows 10

Vérifiez que votre console Xbox One permet des connexions SmartGlass. Vous trouverez celle-ci sur la console en sélectionnant Paramètres, Préférences, puis Autoriser les connexions SmartGlass.

Dans l'écran Préférences, l'option À partir de tout appareil SmartGlass est sélectionnée sous CONNEXIONS SMARTGLASS.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, essayez de redémarrer votre PC Windows 10 et votre console Xbox One.

Je ne peux pas lancer la diffusion de jeu depuis mon PC Windows 10

Vérifiez que votre console Xbox One permet la diffusion de jeu. Vous trouverez celle-ci sur la console en sélectionnant Paramètres, Préférences, puis Autoriser la diffusion du jeu vers périphériques (bêta).

Dans l'écran Préférences, la case à cocher Autoriser la diffusion du jeu vers périphériques (bêta) est sélectionnée sous SYSTÈMES ET APPLICATIONS.

Je reçois le message d'erreur suivant : « pour continuer, connectez-vous à votre console à l'aide de ce compte »

Vous devez être connecté à l'application Xbox avec le même gamertag que celui utilisé pour vous connecter à la console Xbox One. Votre profil doit exister sur la Xbox One. Essayez de vous connecter directement à la console.

Normalement, votre profil se connecte automatiquement lorsque vous vous connectez à la console.

Je n'arrive pas à me connecter à l'application Xbox sur Windows 10

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Microsoft sur l'application Xbox, consultez Résoudre des problèmes de connexion à l'application Xbox.

Pendant la diffusion de jeu, je constate trop de décalage ou de latence

La qualité du réseau sans fil aura une influence majeure sur votre expérience de diffusion de jeu. Essayez les solutions suivantes dans cet ordre :

1. Si possible, connectez à la fois votre console Xbox One et votre PC via une connexion câblée Ethernet.
  2. Dans le cas contraire, tentez de réduire le niveau de qualité. Pour plus d'informations sur la manière de modifier votre qualité, consultez Comment utiliser la diffusion de jeu dans l'application Xbox sous Windows 10.
  3. Pour tenter d'optimiser la diffusion de jeu, consultez Améliorer les performances de diffusion de jeu de l'application Xbox pour Windows 10.
  4. Enfin, testez l'option Tester la diffusion pour obtenir des suggestions supplémentaires relatives à votre configuration réseau spécifique :
    • Sélectionnez Connecté, choisissez votre console Xbox One, puis Tester la diffusion. L'application Xbox testera la connexion de diffusion et signalera ses résultats.
L'option Tester la diffusion est mise en surbrillance sur l'écran Se connecter à la Xbox One.

Pendant la diffusion de jeu, mon contenu vidéo ou audio rencontre fréquemment des problèmes

La qualité du réseau sans fil aura une influence majeure sur votre expérience de diffusion de jeu. Essayez les solutions suivantes dans cet ordre :

1. Si possible, connectez à la fois votre console Xbox One et votre PC via une connexion câblée Ethernet.
  2. Dans le cas contraire, tentez de réduire le niveau de qualité. Pour plus d'informations sur la manière de modifier votre qualité, consultez Comment utiliser la diffusion de jeu dans l'application Xbox sous Windows 10.
  3. Pour tenter d'optimiser la diffusion de jeu, consultez Améliorer les performances de diffusion de jeu de l'application Xbox pour Windows 10.
  4. Enfin, testez l'option Tester la diffusion pour obtenir des suggestions supplémentaires relatives à votre configuration réseau spécifique :
    • Sélectionnez Connecté, choisissez votre console Xbox One, puis Tester la diffusion. L'application Xbox testera la connexion de diffusion et signalera ses résultats.
L'option Tester la diffusion est mise en surbrillance sur l'écran Se connecter à la Xbox One.

Je ne peux pas regarder la TV ni d'autre contenu vidéo protégé

Certains contenus, tels que le contenu vidéo protégé ou vidéo HDMI protégé, ne peuvent être diffusés sur votre PC. Toutefois, vous pouvez visualiser ce contenu sur votre console.

Je ne peux pas jouer à un jeu qui nécessite Kinect

Malheureusement, vous ne pouvez pas diffuser un jeu qui nécessite Kinect, même si vous disposez de Kinect pour Windows. Vous pouvez toutefois continuer de jouer à ces jeux sur votre console.

Mon joystick/volant de course/manette d'arcade/accessoire de jeu ne fonctionne pas

Nous ne prenons pour l'instant pas en charge les manettes autres que les manettes Xbox One et Xbox 360 officielles.

La barre de jeu ne cesse de s'afficher lorsque je clique sur le bouton Xbox de ma manette

Vous pouvez empêcher la barre de jeu de s'ouvrir lorsque vous appuyez sur la touche Xbox en ouvrant la barre des Paramètres du jeu et en décochant l'option « Ouvrir la barre de jeu en utilisant la touche Xbox Guide sur une manette ».

Sur l'écran Paramètres de la barre de jeu, une coche se trouve à côté de l'option Ouvrir la barre de jeu en utilisant la touche Xbox Guide sur une manette, qui est mise en surbrillance.

Je ne peux pas enregistrer des jeux DVR sur ma Xbox One ni diffuser vers Twitch pendant la diffusion de jeu

Nous ne prenons pas en charge l'utilisation de la console pour la diffusion vers Twitch ni l'enregistrement de jeux DVR pendant la diffusion de jeu.

Ma manette a cessé de fonctionner

Essayez d'interrompre la diffusion de jeu, puis de déconnecter et de reconnecter la manette.

Si le problème persiste, ouvrez le Gestionnaire de périphériques pour vous assurer que Windows reconnaît que votre manette est branchée.

Ma manette ne fonctionne pas immédiatement après le démarrage de la diffusion de jeu, ni sur la console immédiatement après l'interruption de la diffusion de jeu.

Certains jeux ne prennent pas en charge le changement de manette entre le PC Windows 10 et la console Xbox One. Le cas échéant, tentez de redémarrer le jeu pour résoudre ce problème.

Le son de mon chat en cours de jeu ne fonctionne pas

Assurez-vous que votre périphérique audio tant pour l'entrée (microphone) que la sortie (haut-parleurs) est correctement branché à votre PC. Sous Panneau de configuration, sélectionnez Matériel et son, puis Gérer les appareils audio. Vous trouverez ces paramètres sous les onglets Lecture et Enregistrement. Pour l'instant, cette option doit être sélectionnée avant que vous ne puissiez commencer la diffusion de jeu.

Si vous rencontrez des problèmes de son ou d'affichage, consultez Résoudre les problèmes liés au son ou à la vidéo sur Windows 10.

La vidéo est plus sombre/claire par rapport à son affichage sur ma télévision

Les écrans d'ordinateur et les téléviseurs peuvent diffuser du contenu vidéo à des niveaux de luminosité différents. Les jeux proposent souvent un paramètre Luminosité ou Gamma que vous pouvez utiliser pour ajuster la luminosité du jeu. Votre écran de PC peut nécessiter un paramètre différent par rapport à votre téléviseur.

Les contenus audio et vidéo se bloquent régulièrement (toutes les 30 ou 45 secondes ou chaque minute)

Si vous disposez d'une connexion de mauvaise qualité ou d'un pilote de carte réseau sans fil plus ancien, celui-ci peut initier des analyses de réseaux sans fil en arrière-plan. Certaines cartes sans fil peuvent être configurées afin de ne pas effectuer des analyses aussi fréquemment.

Pour les appareils Intel Wi-Fi :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Démarrer.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  3. Développez Cartes réseau.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Intel <nom de la carte sans fil>.
  5. Sélectionnez Propriétés dans le menu.
  6. Sélectionnez l'onglet Avancé.
  7. Sélectionnez Agressivité lors de l'itinérance dans la liste des propriétés.
  8. Modifiez la valeur en 1. Minimale dans la liste déroulante.

Cela définira le pilote Intel selon le mode d'analyse le moins élevé.

Pour les appareils Wi-Fi Qualcomm (Atheros) :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Démarrer.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  3. Développez Cartes réseau.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Adaptateur Wi-Fi.
  5. Sélectionnez Propriétés dans le menu.
  6. Sélectionnez l'onglet Avancé.
  7. Modifiez la valeur de Analyser l'intervalle valide en 120. (La valeur par défaut est 60.)

Cela augmentera l'intervalle d'itinérance pour le pilote Wi-Fi à 120 secondes.