Vous êtes invité à appliquer une mise à jour obligatoire pour un jeu ou une application sur votre Xbox 360

Remarque Si vous voyez s'afficher un code d'erreur lorsque vous tentez de démarrer un jeu ou une application, recherchez ce code dans l'outil Recherche de codes d'erreur et d'état. Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous tentez de mettre à jour votre console Xbox 360, consultez Résoudre les problèmes de mise à jour de la console Xbox 360.

Le message suivant s'affiche lorsque vous démarrez un jeu ou une application :

Mise à jour requise

Une mise à jour de ce jeu est disponible sur Xbox Live.

Voulez-vous l'installer maintenant ?

Téléchargement de mises à jour de jeux et d'applications Xbox sur votre console Xbox. En règle générale, les mises à jour corrigent des problèmes, ajoutent des fonctionnalités ou préparent en vue de nouveaux contenus Xbox Live.

Vous serez invité à installer les mises à jour disponibles en démarrant le jeu ou l'application. Vous devez être connecté au Xbox Live pour mettre à jour un jeu ou une application. La plupart des mises à jour sont de petite taille et s'installent en quelques minutes.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du Xbox Live

Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur la page État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Solution 2 : vérifier que vous pouvez vous connecter au Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
L'écran Paramètres réseau affiche l'état actuel du réseau, ainsi que des options pour tester la connexion au Xbox Live, la connexion au PC et Windows Media Center.

Si un message d'erreur de connexion s'affiche, essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

Solution 3 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
Un doigt appuie sur la touche Xbox Guide d'une manette Xbox 360.
  1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  3. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  4. Sélectionnez Vider le cache système.
  5. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 4 : supprimer et réinstaller le jeu ou l'application

Vous pouvez résoudre les problèmes liés au téléchargement d'une mise à jour de jeu ou d'application en supprimant, puis en réinstallant le jeu ou l'application sur la console.

Si vous avez installé le jeu ou l'application sur votre disque dur, vous devrez procéder à sa réinstallation après sa suppression. Si vous avez acheté le jeu ou l'application sur Xbox Live, vous devrez aussi procéder une nouvelle fois à son téléchargement après sa suppression. Pas d'inquiétude, vous ne serez pas facturé une deuxième fois pour un contenu que vous avez déjà acheté. Pour plus d'informations sur la manière de télécharger du contenu déjà acheté, consultez Afficher l'historique de vos téléchargements Xbox Live sur votre ordinateur ou votre console Xbox 360.

Avertissement La suppression d'un jeu supprime également ses sauvegardes. Avant de supprimer un jeu, copiez ses sauvegardes sur une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB. Pour plus d'informations sur la manière de copier du contenu sur un périphérique de stockage, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Depuis l'Interface Xbox, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.

1. Sélectionnez Stockage, puis Carte mémoire.
  2. Sélectionnez Jeux et applications.
  3. Recherchez et sélectionnez le jeu ou l'application à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Retéléchargez le jeu ou l'application :
    • Si vous aviez téléchargé l'application ou le jeu depuis Xbox Live :
      1. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
      2. Sélectionnez Historique des téléchargements.
      3. Parcourez l'historique de vos téléchargements. Sélectionnez l'élément, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.

Remarque Si vous voulez afficher les frais imputés à votre compte Xbox Live, consultez Vérifier votre historique d'abonnement et de transaction.

• Si le jeu a été initialement installé à partir d'un disque, réinstallez-le.
  6. Copiez les informations relatives au jeu enregistré depuis votre carte mémoire ou votre clé USB sur le disque de la Xbox 360.
  7. Démarrez le jeu, puis retéléchargez la mise à jour lorsque vous y êtes invité.

Solution 5 : essayer une connexion directe par modem

Si la console Xbox 360 se connecte à Internet via un routeur ou un portail (au lieu d'une connexion directe par modem), essayez de la connecter directement au modem. Voici comment procéder :

1. Branchez l'une des extrémités d'un câble réseau à l'arrière de la console Xbox 360 et l'autre extrémité directement sur le modem.
  2. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live et démarrez le jeu.
  3. Choisissez de télécharger la mise à jour du jeu.

Si vous pouvez télécharger des mises à jour de jeu lorsque la console Xbox 360 est connectée directement au modem, mais que vous n'y parvenez pas autrement, c'est peut-être que la configuration du routeur ou du portail présente un problème. Contactez le fabricant du routeur ou du portail pour savoir comment résoudre ce problème.

Solution 6 : contacter votre fournisseur d'accès Internet

Si vous avez tenté toutes ces solutions sans réussir à télécharger des mises à jour de jeux, votre fournisseur d'accès Internet pourra peut-être vous aider à résoudre le problème.

Questions courantes concernant la mise à jour des jeux et des applications

Que se passe-t-il si je n'installe pas la mise à jour ?

Vous pourrez encore jouer sans installer la mise à jour. En revanche, vous ne pourrez pas vous connecter au Xbox Live en cours de jeu et vous ne pourrez pas accéder aux fonctionnalités multijoueurs ou en ligne.

Que faire si je n'ai pas accès au Xbox Live ?

Si vous n'avez pas accès au Xbox Live, vous pouvez utiliser le jeu ou l'application hors ligne, mais sans pouvoir les mettre à jour.

Comment savoir si mon jeu est à jour ?

Assurez-vous que la console est connectée au Xbox Live, puis démarrez le jeu ou l'application. Si une mise à jour est disponible, vous êtes invité à l'installer. Sinon, vous êtes à jour et prêt à jouer.

Dois-je acheter du contenu supplémentaire pour une mise à jour ?

Non. Bien que certaines mises à jour préparent les jeux à intégrer de nouveaux contenus, vous n'avez rien à acheter pour obtenir une mise à jour.

Je rencontre un problème avec une mise à jour.

Si vous rencontrez un problème pour télécharger ou installer une mise à jour, consultez la solution 2 ci-dessus. Si vous êtes connecté au Xbox Live, effacez votre cache système, puis tentez à nouveau de télécharger ou de réinstaller la mise à jour.

Remarque Si un code d'erreur s'affiche lorsque vous tentez d'installer une mise à jour, consultez Codes d'erreur de mise à jour système de la Xbox 360.