Résolution des problèmes liés à Age of Mythology: Extended Edition

Présentation

Vous rencontrez des problèmes avec Age of Mythology: Extended Edition ? Vous trouverez ici des solutions aux problèmes courants.

Dans cette page

Problèmes du lanceur

Si le lanceur pose problème (par exemple, le jeu se ferme de manière inopinée lorsque vous appuyez sur Lire), vous pouvez le supprimer complètement en effectuant les instructions suivantes :

1. Ouvrez le répertoire d'installation par défaut d'AoM: EE (C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Age of Mythology).
  2. Supprimez le fichier Launcher.exe.
  3. Recherchez aomx.exe et renommez-le en Launcher.exe.

Cela désactive complètement le lanceur lorsqu'il est ouvert à partir de Steam.

Erreurs graphiques

De nombreuses erreurs graphiques peuvent être résolues en vérifiant si vous exécutez les pilotes de votre carte vidéo les plus récents. Vous trouverez ces pilotes sur http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us ou http://support.amd.com/en-us/download. Assurez-vous que l'unité de traitement graphique (GPU), c'est-à-dire la carte graphique de votre PC est compatible Direct X 10+.

Vérification du cache du jeu

De nombreux dysfonctionnements et problèmes de performances peuvent être corrigés simplement en vérifiant vos fichiers d'installation. Voici comment procéder :

1. Cliquez avec le bouton droit sur Age of Mythology: Extended Edition dans votre bibliothèque Steam.
  2. Accédez à Propriétés.
  3. Accédez à Fichiers locaux.
  4. Sélectionnez Vérifier l'intégrité du cache du jeu…
    Remarque Une connexion Internet est nécessaire pour cette procédure.