Restaurer et sauvegarder des fichiers multimédias achetés sur le Marché Zune Musique + Vidéo

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Présentation

Si vous avez perdu ou supprimé des morceaux ou d'autres fichiers multimédias achetés sur le Marché Zune, vous pourrez peut-être les récupérer.

S'il est impossible de restaurer votre contenu, il est important de le sauvegarder pour pouvoir le récupérer.

Dans cette page

Remarque Les instructions suivantes s'appliquent uniquement aux contenus multimédias protégés par le système de gestion des droits numériques (DRM) et achetés sur le Marché Zune.

Restaurer des morceaux et d'autres contenus multimédias perdus ou supprimés

1. Connectez-vous au logiciel Zune Musique+ Vidéo. En haut de l'écran, cliquez sur Paramètres, puis sur COMPTE.
  2. En fonction de l'élément à restaurer :
    • Cliquez sur HISTORIQUE DES ACHATS pour restaurer les fichiers multimédias achetés. Vous pouvez également effectuer une sélection par genre.
    • Cliquez sur HISTORIQUE DES LOCATIONS pour restaurer les films loués. Si la période de location a expiré, vous devrez louer de nouveau le film.
    • Cliquez sur HISTORIQUE DE L'ABONNEMENT pour restaurer les fichiers multimédias téléchargés avec votre Music Pass.
  3. Cliquez sur Télécharger pour télécharger des morceaux manquants de la liste et les restaurer dans votre collection. Ou cliquez sur Tout restaurer pour télécharger la liste complète en une seule fois.

Remarque Il est actuellement impossible de remplacer des morceaux MP3 supprimés ou perdus. Par conséquent, il est vivement recommandé de sauvegarder vos fichiers MP3 en les gravant sur un CD. Vous pouvez également graver des fichiers WMA sur un CD, mais vous n'êtes autorisé à graver la même sélection que sept fois au maximum.

Pour déterminer le type de fichier associé au morceau, cliquez dessus avec le bouton droit, cliquez sur Propriétés, puis vérifiez ce qui est indiqué en regard de Type de média dans le menu.

Restaurer des podcasts achetés sur le Marché Zune

Si vous disposez d'un abonnement actif à une série de podcasts, les podcasts les plus récents de cette série peuvent être retéléchargés automatiquement. Cependant, si vous aviez conservé des épisodes précédents, vous devrez retélécharger manuellement ces épisodes perdus pour les restaurer dans votre collection.

Effectuer des restaurations à partir de votre ordinateur

Si vous avez accidentellement supprimé des fichiers audio ou vidéo de votre collection, mais qu'ils sont encore présents sur votre ordinateur, procédez comme suit pour les restaurer dans votre collection :

1. Ouvrez le logiciel Zune. En haut de l'écran, cliquez sur PARAMÈTRES.
  2. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur LOGICIEL, puis sur COLLECTION dans la liste.
  3. Dans la partie principale de l'écran, cliquez sur RESTAURER.

Sauvegarder des fichiers multimédias

Il existe deux manières de sauvegarder du contenu :

• Copier le contenu d'un lecteur Zune ou d'un téléphone dans votre collection Zune à l'aide du logiciel Zune
  • Graver le contenu sur un CD ou un DVD

Vous pouvez graver les types de contenus suivants sur un CD ou un DVD :

• des fichiers musicaux .wma protégés par DRM ;
  • des fichiers musicaux .mp3 sans protection DRM ;
  • des fichiers de podcast musicaux et vidéo sans protection DRM.

Pour savoir si un morceau est protégé par DRM, cliquez dessus avec le bouton droit, cliquez sur Propriétés, puis vérifiez ce qui est indiqué en regard de DRM dans le menu.

Vous ne pouvez pas graver les types de contenus suivants sur un CD ou un DVD :

• des fichiers vidéo .wmv protégés par DRM (TV et clips vidéo) ;
  • le contenu d'un abonnement à un Music Pass.

Vous pouvez également consulter la rubrique Acheter et utiliser des codes prépayés et des Microsoft Points sur votre compte Xbox Live ou Zune sur le site de support technique Xbox.

Remarque Les vidéos et les images personnelles sont gravées sur des disques de données. Assurez-vous que votre lecteur DVD peut lire des disques de données.

Pour sauvegarder le contenu multimédia d'un appareil dans votre collection Zune :

1. Connectez votre lecteur Zune ou votre téléphone à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
  2. Vérifiez que le logiciel Zune est ouvert. En haut de l'écran, cliquez sur Appareil ou Téléphone.
  3. Cliquez sur la catégorie du contenu à synchroniser, par exemple Musique.
  4. Ensuite, recherchez les fichiers musicaux à synchroniser de votre appareil vers votre collection. Cliquez avec le bouton droit sur l'élément ou la catégorie, puis cliquez sur Copier dans ma collection.
  5. Après avoir synchronisé le contenu de votre lecteur Zune ou de votre téléphone vers votre collection, déconnectez-le de l'ordinateur Ce contenu s'affichera la prochaine fois que vous accéderez à votre collection Zune.

Pour sauvegarder des morceaux, des albums, des podcasts et des sélections sur un CD ou un DVD :

1. Insérez un CD audio vierge ou un CD/DVD de données dans le lecteur CD ou DVD de l'ordinateur.
  2. Dans le logiciel Zune, en haut de l’écran, cliquez sur PARAMÈTRES, LOGICIEL, puis sur GRAVER.
  3. Effectuez vos sélections sous Format de disque et Vitesse de gravure, puis cliquez sur OK dans le coin inférieur droit de l'écran.
  4. Faites glisser les éléments à graver sur l'icône du disque située dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  5. Cliquez sur l'icône du disque, puis sur DÉMARRER LA GRAVURE.