Affichage de l'erreur c00d1198 ou xc00d1198 lors de l'utilisation des applications Xbox

Le message ou les codes d'erreur suivants s'affiche lorsque vous utilisez une application Xbox :

c00d1198

xc00d1198

Connexion impossible actuellement. Réessayez plus tard.

Cela signifie que vous avez perdu la connexion Internet ou que vous ne pouvez pas vous connecter à Internet.

Remarque Si vous rencontrez cette erreur en utilisant Windows Media Player, consultez Erreur Windows Media Player C00D1198.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier que vous êtes connecté à Internet.

Pour vérifier que votre ordinateur est correctement connecté à Internet, consultez Résoudre les problèmes de connexion Internet.

Solution 2 : vérifier le routeur et votre mot de passe.

Voici comment procéder :

1. Assurez-vous que le routeur est allumé.
  2. Redémarrez le routeur. Pour cela, débranchez le cordon d'alimentation du routeur, attendez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  3. Assurez-vous que le routeur fonctionne correctement. Pour cela, contournez le routeur et branchez l'ordinateur directement à un point d'accès Internet (par exemple, le modem). Rendez-vous ensuite sur le site Web Xbox Live sur l'ordinateur pour vérifier si votre connexion Internet fonctionne. Si vous parvenez à vous connecter sans le routeur, celui-ci ne fonctionne peut-être pas correctement.
  4. Vérifiez que vous avez entré le mot de passe correspondant au compte. Entrez à nouveau le mot de passe réseau, la clé réseau ou la phrase secrète.

Solution 3 : vérifier la configuration du routeur.

• Vérifiez que le SSID du routeur est défini pour le mode de diffusion.
  • Si le routeur sans fil est configuré pour accepter uniquement les clients utilisant des adresses MAC (Media Access Control), vous devez ajouter l'adresse MAC du lecteur à la liste des clients sur le routeur.
  • Vérifiez que le point d'accès ou le routeur auquel vous vous connectez est un serveur DHCP (Vérifiez également que le protocole DHCP est activé).
  • Essayez de réserver une adresse IP à votre périphérique sur le routeur.
  • Si vous utilisez un réseau chiffré WEP, vérifiez qu'il s'exécute en mode « WEP partagé » ou « WEP ouvert ». Vérifiez que le mode mentionné sur le routeur correspond à celui pour lequel le périphérique est configuré.
  • Si le routeur propose un mode « Turbo G », « G uniquement » ou « B uniquement », essayez de l'exécuter en mode « mixte ». Ce mode combine tous les modes dans lesquels le routeur peut s'exécuter.
  • Si le routeur possède un paramètre « QoS », assurez-vous qu'il est désactivé.
  • Si vous exécutez un réseau avec WPA TKIP+AES ou WPA2 TKIP+AES, essayez d'utiliser uniquement WPA TKIP, WPA AES ou WPA2 AES.

Solution 4 : vérifier l'existence de mises à jour système.

Une fois la connexion Wi-Fi ou Internet rétablie, vérifiez si des mises à jour de haute priorité sont disponibles sur Microsoft Update. Après avoir effectué les mises à jour requises, réessayez d'utiliser l'application Xbox sous Windows.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.