Affichage de l'erreur « L'adresse e-mail ou le mot de passe que vous avez entré n'est pas valide. Réessayez » lors de la connexion au Xbox Live sur la console Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous vous connectez au Xbox Live sur une console Xbox 360 :

L'adresse e-mail ou le mot de passe que vous avez entré n'est pas valide. Réessayez.

Ce message peut signifier que vous avez modifié le mot de passe ou le nom d'utilisateur associé à votre compte Microsoft ou que vous avez entré un mot de passe incorrect.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que vous entrez l'adresse e-mail et le mot de passe correctement

Vérifiez que vous avez correctement tapé l'adresse e-mail et le mot de passe. Si vous n'êtes pas sûr de connaître l'adresse e-mail que vous devez utiliser pour vous connecter à votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.

Solution 2 : si la vérification en deux étapes est activée, créer un mot de passe d'application et vous connecter à la console

Pour savoir si la vérification en deux étapes est activée, connectez-vous à votre compte Microsoft, puis appuyez ou cliquez sur Sécurité et mot de passe. Vous serez peut-être invité à entrer un code de sécurité.

Si la vérification en deux étapes est activée et que vous voulez la désactiver, appuyez ou cliquez sur Désactiver la vérification en deux étapes.

Si la vérification en deux étapes est activée et que vous souhaitez qu'elle le reste, vous devez créer un mot de passe d'application et vous en servir pour vous connecter à la console Xbox 360. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, appuyez ou cliquez sur Modifier le mot de passe, etc..
  3. Sous Mots de passe d'application, appuyez ou cliquez sur Créer un mot de passe d'application.
    Un nouveau mot de passe d'application est généré et s'affiche à l'écran.
  4. Lorsque vous êtes invité à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft sur la console Xbox, entrez le mot de passe d'application que vous avez créé en ligne.

Solution 3 : si un compte e-mail tiers sert de compte Microsoft, vérifier que le mot de passe correct est utilisé

Il est possible d'utiliser n'importe quel compte e-mail pour créer un compte Microsoft. Si vous utilisez un compte e-mail tiers (par exemple, Gmail ou Yahoo), vous avez peut-être configuré un mot de passe pour votre compte Microsoft différent de celui qui vous permet d'accéder à vos e-mails. Si vous pouvez toujours accéder à votre compte e-mail Gmail ou Yahoo mais que vous ne pouvez pas utiliser le même mot de passe pour accéder à votre compte Microsoft, vous avez peut-être utilisé un autre mot de passe. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, vous devez le réinitialiser.

Solution 4 : essayer d'effacer et de ressaisir vos nom d'utilisateur et mot de passe

Lorsque vous êtes invité à vous connecter à la console, le champ Mot de passe est peut-être renseigné automatiquement. Dans ce cas, effacez les caractères affichés dans le champ et entrez le mot de passe qui convient.

Si vous avez oublié les informations de votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, vous devez réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft.