Se connecter
Partager cette page

Affichage de l'erreur « L'adresse e-mail ou le mot de passe que vous avez entré n'est pas valide. » lors de la connexion au Xbox Live sur Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous vous connectez au Xbox Live sur votre console Xbox 360 :

L'adresse e-mail ou le mot de passe que vous avez entré n'est pas valide. Réessayez.

Ce message peut signifier que vous avez modifié le mot de passe ou le nom d'utilisateur associé à votre compte Microsoft ou que vous avez entré un mot de passe incorrect.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que vous pouvez vous connecter à votre compte Microsoft en ligne

Connectez-vous en ligne à votre compte Microsoft. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que vous avez correctement tapé l'adresse e-mail et le mot de passe. Si vous n'êtes pas sûr de connaître l'adresse e-mail que vous devez utiliser pour vous connecter à votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.

Solution 2 : supprimer votre profil et le retélécharger

Votre profil est peut-être corrompu. Pour résoudre ce problème, supprimez le profil stocké sur votre console Xbox 360, videz le cache système, puis retéléchargez votre profil.

Étape 1 : supprimer le profil endommagé

1. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil, mais conserve les succès et les jeux enregistrés.

Étape 2 : vider le cache système

Pour vider le cache système, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  7. Redémarrez la console.

Étape 3 : retélécharger votre profil Xbox Live

Pour savoir comment retélécharger votre profil Xbox Live, accédez à Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.

Solution 3 : si la vérification en deux étapes est activée, utilisez votre mot de passe d'application pour vous connecter à la console

Si la vérification en deux étapes est activée, il se peut que vous rencontriez cette erreur, car vous devez vous connecter à l'aide d'un mot de passe d'application.

Pour vérifier si la vérification en deux étapes est activée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, sélectionnez Autres paramètres de sécurité.
  3. Sous Vérification en deux étapes, effectuez l'une des opérations suivantes :
    Activer la vérification en deux étapes :
    1. Sélectionnez Activer la vérification en deux étapes.
    2. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Désactiver la vérification en deux étapes :

1. Sélectionnez Désactiver la vérification en deux étapes.
    2. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Si la vérification en deux étapes est activée et que vous souhaitez qu'elle le reste, vous devez créer un mot de passe d'application et vous en servir pour vous connecter à la console Xbox 360. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Autres paramètres de sécurité, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à mots de passe d'application.
  3. Sélectionnez Créer un mot de passe d'application.
    Un nouveau mot de passe d'application est généré et s'affiche à l'écran.
  4. Lorsque votre console Xbox vous invite à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft, saisissez le mot de passe d'application que vous avez créé en ligne.

Solution 4 : si un compte e-mail tiers sert de compte Microsoft, vérifier que le mot de passe correct est utilisé

Il est possible d'utiliser n'importe quel compte e-mail pour créer un compte Microsoft. Si vous utilisez un compte e-mail tiers (par exemple, Gmail ou Yahoo), vous avez peut-être configuré un mot de passe pour votre compte Microsoft différent de celui qui vous permet d'accéder à vos e-mails. Si vous pouvez toujours accéder à votre compte e-mail Gmail ou Yahoo mais que vous ne pouvez pas utiliser le même mot de passe pour accéder à votre compte Microsoft, vous avez peut-être utilisé un autre mot de passe. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, vous devez le réinitialiser.

Solution 5 : essayer d'effacer et d'entrer à nouveau votre nom d'utilisateur et votre mot de passe

Lorsque vous êtes invité à vous connecter à la console, le champ Mot de passe est peut-être renseigné automatiquement. Dans ce cas, effacez les caractères affichés dans le champ et entrez le mot de passe qui convient.

Si le problème persiste après avoir essayé toutes ces solutions, contactez le support technique Xbox.