Comment fermer votre compte Microsoft

QuickLink

Connectez-vous à votre compte Microsoft pour lancer la procédure de fermeture du compte.

Ce que vous devez savoir sur la fermeture de votre compte Microsoft

Nous sommes désolés que vous nous quittiez et nous voulons nous assurer que vous disposez de tous les éléments à connaître avant de fermer votre compte Microsoft.

• Vous disposerez de 60 jours après la fermeture de votre compte pour changer d'avis. Microsoft supprime définitivement le compte après 60 jours et vous perdrez l'accès à tous les services pour lesquels la connexion nécessite le mot de passe et l'adresse e-mail de votre compte Microsoft. Il s'agit notamment de tous les contenus, jeux, applications ou contenus OneDrive qui requièrent une connexion au Xbox Live pour pouvoir être accessibles.
  • La fermeture de votre compte Microsoft n'annule aucun des abonnements associés.
  • Si vous fermez votre compte Microsoft, vous ne pourrez plus vous connecter sur votre console Xbox, même si vous y avez enregistré votre adresse e-mail et mot de passe.
  • Vous ne pourrez plus gérer les paramètres de contrôle parental de votre enfant.
    Vous pouvez choisir de :

Remarque Les comptes familiaux s'appliquent uniquement à la console Xbox One ou aux familles que vous avez configurées pour gérer l'expérience Internet de votre enfant sur le site familysafety.microsoft.com.

Avant de fermer votre compte

1. Annulez tous les abonnements ouverts, sinon ils continueront à vous être facturés.

Pour annuler vos abonnements Xbox Live et Xbox Music, procédez comme suit :

1. Utilisez l'option de connexion en haut d'une page xbox.com.
    2. Sous le nom de votre compte en haut d'une page xbox.com, cliquez ou appuyez sur Mon compte.
    3. Sélectionnez Abonnements.
    4. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe.
    5. Cliquez sur Annuler le paiement automatique.
    6. Cliquez sur Continuer.
    7. Répondez au bref questionnaire.
    8. Cliquez sur Revenir à votre compte.
      Remarque Tout achat est définitif et non remboursable, comme indiqué dans les conditions d'utilisation du Xbox Live. Lorsque vous annulez des paiements automatiques, la durée encore disponible de votre abonnement continue d'être décomptée à perte jusqu'au 60e jour. L'abonnement prend fin le 61e jour.
  2. Il est possible d'annuler la plupart des abonnements sur le site commerce.microsoft.com. Si l'option n'est pas affichée pour le service que vous utilisez, contactez-le directement.
  3. Dépensez les soldes créditeurs de votre compte. Tout solde disponible sur une carte cadeau Microsoft ou Xbox risque d'être perdu à la fermeture de votre compte. Vérifiez votre solde.

Comment fermer votre compte

Après avoir géré vos abonnements et vos soldes, procédez comme suit :

1. Accédez à accounts.live.com et connectez-vous à votre compte Microsoft. Utilisez pour cela l'adresse e-mail et le mot de passe associés au compte.
picture
  1. Cliquez ou appuyez sur Sécurité et confidentialité. Vous devrez peut-être confirmer que vous êtes le titulaire du compte en recevant et entrant un code de sécurité.
  2. Choisissez Gérer les fonctions avancées de sécurité.
picture
  1. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page pour Fermer votre compte.
  2. Passez en revue les mesures recommandées avant de fermer votre compte. Sélectionnez Suivant.
  3. Sélectionnez les cases à cocher pour confirmer que vous avez lu chacun des points.
  4. Cliquez sur Marquer le compte pour clôture. Cela confirme que vous comprenez que vous perdrez l'accès à tous les sites, les services et les données associés à votre compte Microsoft dans 60 jours.
picture

Vous avez changé d'avis concernant la fermeture de votre compte Microsoft ?

Si vous changez d'avis dans les 60 jours, il vous suffit de revenir sur le site account.live.com et de vous connecter à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe. Vous devrez recevoir et entrer un code de sécurité pour nous confirmer que nous ouvrons le compte pour vous et vous seul.

Notez le point suivant :

• Toute durée d'abonnement restante vous sera créditée, mais vous ne pourrez pas récupérer le temps écoulé pendant que votre compte était fermé.
  • Si vous avez désactivé le renouvellement automatique de votre abonnement Xbox Live ou Xbox Music, vous devez le réactiver.
  • Si vous avez annulé un abonnement de manière définitive ou s'il est arrivé à expiration, vous devez en souscrire un autre.
  • Vous pourrez accéder à votre profil Xbox, ainsi qu'à tous les jeux, la musique et les vidéos associés, lors de votre prochaine connexion à la console.

Remarque Au bout de 60 jours, votre compte Microsoft sera définitivement supprimé et vous ne pourrez pas le rouvrir.