En utilisant ce site, vous autorisez les cookies à des fins d'analyse, de pertinence et de publicité.

Fermer votre compte Microsoft

Ce que vous devez savoir sur la fermeture de votre compte Microsoft

Nous sommes désolés que vous nous quittiez et nous voulons nous assurer que vous disposez de tous les éléments à connaître avant de fermer votre compte Microsoft.

  • Vous disposerez de 60 jours après la fermeture de votre compte pour changer d'avis. Passé ce délai de 60 jours, votre compte sera définitivement supprimé et vous perdrez l'accès à tous les services qui nécessitent l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter, y compris tout contenu, jeu, application ou contenu OneDrive dont l'accès requiert une connexion au Xbox Live.
  • La fermeture de votre compte Microsoft n'annule aucun des abonnements associés.
  • Si vous fermez votre compte Microsoft, vous ne pourrez plus vous connecter sur votre console Xbox, même si vous y avez enregistré votre adresse e-mail et mot de passe.
  • Vous ne pourrez plus gérer les paramètres de contrôle parental de votre enfant. Le compte de votre enfant devra être associé à un autre compte parent et recevoir l'accord parental par le biais de ce compte pour pouvoir utiliser le service Xbox Live. Ajouter un membre à votre famille Xbox One.
    Remarque Les comptes familiaux s'appliquent uniquement à la console Xbox One ou aux familles que vous avez configurées pour gérer l'expérience Internet de votre enfant sur le site familysafety.microsoft.com.

Avant de fermer votre compte

  1. Annulez tous les abonnements ouverts, sinon ils continueront à vous être facturés.

    Pour annuler vos abonnements Xbox Live et Xbox Music, procédez comme suit :

    1. Connectez-vous en haut de n'importe quelle page xbox.com, telle que celle-ci (sauf si vous êtes déjà connecté).
    2. Sous le nom de votre compte en haut d'une page xbox.com, cliquez ou appuyez sur Mon compte.
    3. Sélectionnez Abonnements.
    4. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe.
    5. Cliquez sur Annuler le paiement automatique.
    6. Cliquez sur Continuer.
    7. Répondez au bref questionnaire.
    8. Cliquez sur Revenir à votre compte.
      Remarque Tout achat est définitif et non remboursable, comme indiqué dans les conditions d'utilisation du Xbox Live. Lorsque vous annulez des paiements automatiques, la durée encore disponible de votre abonnement continue d'être décomptée à perte jusqu'au 60e jour. L'abonnement prend fin le 61e jour.
  2. Il est possible d'annuler la plupart des abonnements sur le site commerce.microsoft.com. Si l'option n'est pas affichée pour le service que vous utilisez, contactez-le directement.
  3. Dépensez les soldes créditeurs de votre compte. Tout solde disponible sur une carte cadeau Microsoft ou Xbox risque d'être perdu à la fermeture de votre compte. Vérifiez votre solde.

Comment fermer votre compte

Après avoir géré vos abonnements et vos soldes, procédez comme suit :

  1. Depuis un PC, accédez à accounts.live.com et connectez-vous à votre compte Microsoft à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe associés.
  2. Cliquez ou appuyez sur Sécurité et mot de passe. Vérifiez que vous êtes le titulaire du compte en recevant et entrant un code de sécurité.
  3. Faites défiler vers le bas, puis sélectionnez Fermer votre compte.
  4. Les pages suivantes expliquent en détail ce que vous devez savoir sur la clôture de votre compte. Veuillez les lire attentivement.
  5. Lorsque vous y êtes invité, confirmez que vous avez lu chaque énoncé relatif aux répercussions.
  6. Cliquez sur Marquer le compte pour clôture pour confirmer que vous comprenez que vous perdrez l'accès à tous les sites, les services et les données associés à votre compte Microsoft.

Vous avez changé d'avis concernant la fermeture de votre compte Microsoft ?

Si vous changez d'avis dans les 60 jours, il vous suffit de revenir sur le site account.live.com et de vous connecter à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe. Vous devrez recevoir et entrer un code de sécurité pour nous confirmer que nous ouvrons le compte pour vous et vous seul.

Notez le point suivant :

  • Toute durée d'abonnement restante vous sera créditée, mais vous ne pourrez pas récupérer le temps écoulé pendant que votre compte était fermé.
  • Si vous avez désactivé le renouvellement automatique de votre abonnement Xbox Live ou Xbox Music, vous devez le réactiver.
  • Si vous avez annulé un abonnement de manière définitive ou s'il est parvenu à expiration, vous devez en souscrire un autre.
  • Vous pourrez accéder à votre profil Xbox, ainsi qu'à tous les jeux, la musique et les vidéos associés, lors de votre prochaine connexion à la console.

Remarque Au bout de 60 jours, votre compte Microsoft sera définitivement supprimé et vous ne pourrez pas le rouvrir.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème « Fermer votre compte Microsoft » que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?