Comment supprimer votre compte Microsoft et les informations personnelles qui lui sont associées

Lorsque vous avez créé un gamertag Xbox Live, vous avez associé ce compte à un compte Microsoft (anciennement appelé identifiant Windows Live ID). Cette association est requise pour accéder aux services et téléchargements de contenus Xbox Live.

Pour plus d'informations sur la gestion des comptes Microsoft, y compris la manière de changer le compte Microsoft associé à votre gamertag, consultez Questions concernant un compte Microsoft ou un gamertag. Veuillez noter qu'il est actuellement impossible de transférer un gamertag d'un compte Microsoft à un autre sans utiliser la console Xbox.

Supprimer vos informations personnelles

• Supprimez vos amis.
    1. Dans un navigateur Web, connectez-vous à la page Xbox Social.
    2. Recherchez et sélectionnez l'ami à supprimer.
    3. Cliquez sur Supprimer.
    4. Cliquez sur Oui.
    5. Répétez l'opération pour tous vos amis.

Pour supprimer vos amis à l'aide de la console, suivez les étapes figurant sous « Supprimer un ami » sur Rechercher des amis et se connecter à Xbox Live.

• Effacez les informations de votre profil.
    1. Connectez-vous à la page Modifier le profil.
    2. Effacez les champs Devise, Nom, Lieu de résidence et Bio du profil.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.
  • Modifiez le nom dans vos informations de contact de facturation.
    1. Connectez-vous à Mon compte.
    2. Cliquez sur Informations de contact de facturation (vous serez peut-être invité à entrer un code qui vous est envoyé et qui est associé à votre compte Microsoft).
    3. Remplacez le prénom et le nom du compte par « Fermer Compte ».
    4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications. (Cette procédure peut également s'effectuer sur une console.)
  • Définissez vos coordonnées par défaut dans le Microsoft Profile Center.
    1. Dans un navigateur Web, connectez-vous au Profile Center. Veillez à vous connecter à l'aide de votre compte Microsoft.
    2. Définissez ou supprimez des informations personnelles et des préférences de contact.
  • Transférez votre compte Xbox Live sur votre nouveau compte Microsoft.
    1. Créez un compte Microsoft sur account.live.com.
    2. À l'aide de votre console, remplacez votre compte Xbox Live par le nouveau compte Microsoft. Pour plus d'informations, consultez les deux rubriques suivantes à la page Questions concernant un compte Microsoft ou un gamertag :
      • Pourquoi le message d'erreur « Le compte Microsoft (ou identifiant Windows Live ID) auquel vous passez est déjà lié à un autre compte Xbox » s'affiche-t-il ?
      • Puis-je associer mon gamertag à un autre compte Microsoft ?

Pour fermer votre compte Microsoft existant

Maintenant que votre compte Xbox Live a été transféré vers un nouveau compte Microsoft, vous pouvez fermer le compte d'origine.

Pour les comptes individuels

Pour complètement supprimer votre compte Microsoft, vous devez d'abord y supprimer vos informations personnelles, comme indiqué précédemment dans cet article. La suppression des informations de votre compte Microsoft entraîne la fermeture du compte. Veuillez noter qu'une fois votre compte Microsoft fermé, il est impossible de le rouvrir. Lorsque cette procédure est terminée, tous les contenus associés au compte, y compris les contenus téléchargeables payants, les contenus Zune, l'accès aux jeux enregistrés et les succès, sont définitivement supprimés.

Notez également que votre compte Microsoft et gamertag actuels ne seront pas disponibles pour les prochains comptes Xbox Live. Toutes les informations sont supprimées de manière permanente.

1. Vérifiez que le compte ne présente aucun abonnement ou paiement restant dû.
  2. Connectez-vous au Compte Microsoft
  3. Cliquez sur Sécurité & mot de passe, puis sur Fermer le compte.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  5. Problèmes lors de la fermeture du compte :
    • Si vous ne parvenez pas à fermer le compte en raison d'abonnements existants, cela signifie que vous n'avez pas transféré votre compte Xbox Live vers un nouveau compte Microsoft. Suivez l'étape 5 ci-dessus « Supprimer vos informations personnelles » pour transférer votre compte Xbox Live.
    • Si vous rencontrez d'autres problèmes, consultez Aide sur le compte Microsoft.

Pour les comptes familiaux ou enfants

Si vous voulez fermer un compte Microsoft parent d'un compte enfant, vous devez transférer le compte enfant vers un nouveau compte avant de pouvoir fermer le compte actuel.