Améliorer la sécurité de votre compte Xbox Live

La sécurité et la confidentialité en ligne figurent au premier rang des priorités sur Xbox Live. Si vous vous demandez comment faire pour optimiser votre sécurité en ligne, nous avons quelques suggestions qui pourront vous être utiles.

Cette rubrique contient les sections suivantes :

En savoir plus sur les risques liés à votre compte

Comprendre le mode de fonctionnement des pirates informatiques

Les pirates informatiques emploient diverses techniques lorsqu'ils tentent d'accéder aux comptes d'autrui. Plus vous en saurez sur leurs méthodes, mieux vous pourrez protéger votre compte et vos informations personnelles.

Commençons par nous intéresser au mode de fonctionnement des pirates informatiques et aux techniques qu'ils mettent en œuvre (hameçonnage, logiciels malveillants et ingénierie sociale) pour voler des informations personnelles. Découvrez comment protéger votre compte Xbox Live en vous renseignant sur les logiciels malveillants, l'hameçonnage et l'ingénierie sociale.

Comment votre compte Xbox Live peut être volé

Prendre des mesures pour protéger votre compte

Mieux protéger les informations de votre compte Microsoft

Vous devez disposer d'un compte Microsoft pour vous connecter au Xbox Live. Votre compte Microsoft comporte des données personnelles (notamment des informations de facturation) et nous souhaitons vous aider à les protéger du mieux possible.

Comment protéger votre compte Microsoft

Mieux protéger votre compte Microsoft et votre ordinateur

Apprenez à contrôler l'accès à votre compte Xbox Live en définissant un code ou une clé d'accès ou en exigeant la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour établir la connexion à votre profil.

Contrôler l'accès à votre compte Xbox Live

En savoir plus sur les codes d'accès pour Xbox 360 et les clés d'accès pour Xbox One.

Autres mesures de protection d'un compte Microsoft

Ajouter des informations de sécurité

En savoir plus sur les informations de sécurité et la manière dont elles assurent la protection de votre compte. Apprenez à ajouter de nouvelles informations de sécurité ou à mettre à jour celles existantes.

Gérer les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Découvrir ce qu'il convient de faire si votre compte est compromis

Surveiller les signes indiquant que votre compte est compromis

Lorsque vous vous connectez au Xbox Live, un message peut s'afficher indiquant que la dernière connexion à votre compte a eu lieu sur une autre console. Si votre dernière session de jeu a effectivement eu lieu chez un ami, il n'y a pas de problème. Dans le cas contraire, vous devez prendre des mesures pour sécuriser votre compte.

La dernière connexion de votre gamertag a eu lieu sur une autre console

Prendre des mesures pour récupérer votre compte

Si vous soupçonnez que votre compte Xbox Live a été compromis, vous pouvez prendre certaines mesures pour protéger votre compte et vos informations personnelles.

Découvrez ce qu'il convient de faire si vous soupçonnez que votre compte a été compromis.