Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe

Présentation des mots de passe Xbox Live

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox 360 ou si vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez télécharger votre profil ou votre gamertag Xbox Live sur plusieurs consoles. Pour des raisons de sécurité, il peut être utile de protéger votre profil Xbox Live par mot de passe afin que personne ne puisse se connecter en utilisant votre profil.

Regardez la vidéo suivante pour obtenir des conseils sur la sécurité des joueurs Xbox.

Si vous ne pouvez pas regarder la vidéo, essayez de cliquer ici pour ouvrir le lien direct.

Votre compte Microsoft est votre identifiant Windows Live ID

« Identifiant Windows Live ID » est désormais désigné sous le nom de « Compte Microsoft ». Il s'agit de l'adresse e-mail et du mot de passe permettant de se connecter à des services Microsoft (y compris Xbox Live). La console Xbox fera peut-être encore référence à votre compte Microsoft sous le terme « identifiant Windows Live ID » mais les deux expressions désignent la même réalité. Vos informations de connexion au Xbox Live n'ont pas changé. En savoir plus.

Configurer la console pour qu'elle mémorise votre mot de passe

Une fois que vous avez téléchargé votre profil Xbox Live sur une console, le programme vous demande si vous voulez que la console mémorise votre mot de passe.

Option Mémoriser le mot de passe
picture

Mémoriser le mot de passe

Cette option détermine si vous avez besoin du mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter à votre profil. L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil Xbox Live.

Si vous ne voulez pas être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft chaque fois que vous vous connectez au Xbox Live, sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe.

Modifier la protection par mot de passe de votre profil

L'option Mémoriser le mot de passe est définie après le téléchargement de votre profil Xbox Live. Cependant, vous pouvez modifier la protection par mot de passe de votre profil à tout moment. Pour cela, procédez comme suit :

Ne pas exiger de mot de passe pour la connexion

Si votre profil Xbox Live est protégé par mot de passe, vous pourrez modifier ce paramètre lors de votre prochaine connexion à votre profil Xbox Live. Lorsque vous êtes invité à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft lors de la connexion, sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe.

Si vous sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe, vous ne serez pas invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lors de votre prochaine connexion à votre profil Xbox Live.

Exiger un mot de passe de connexion

Vous pouvez utiliser le mot de passe de votre compte Microsoft pour restreindre l'accès à votre gamertag Xbox Live sur une console. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, sélectionnez Compte, puis Sécurité du compte.
  3. Sélectionnez Mot de passe lors de la connexion.
  4. Sélectionnez Demander un mot de passe ici.

La prochaine fois que vous vous connecterez à l'aide de votre gamertag Xbox Live, vous serez invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft.

Protéger à distance votre profil Xbox Live par mot de passe

Si votre profil Xbox Live est téléchargé sur une autre console et qu'il n'est pas protégé par mot de passe ou que votre mot de passe est compromis, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin de rendre votre profil inaccessible. Procédez comme suit :

Étape 1 : modifier votre compte Microsoft

1. Accédez à accounts.live.com et connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Sous Informations sur le compte, cliquez sur Modifier en regard de Mot de passe.

Vous pouvez également modifier le mot de passe de votre compte Microsoft depuis la console en suivant les étapes figurant dans la rubrique Modifier le mot de passe de votre compte Microsoft.

Remarque Si votre profil Xbox Live téléchargé ne requiert pas de mot de passe de connexion (l'option Mémoriser le mot de passe est activée), la modification du mot de passe de votre compte Microsoft n'empêchera pas quelqu'un de se connecter à votre profil Xbox Live. Dans ce cas, vous devez effectuer l'étape suivante.

Étape 2 : exiger un mot de passe de connexion

Supprimez le mot de passe de votre compte Microsoft pour rendre votre profil Xbox Live inaccessible depuis d'autres consoles. Cette suppression peut être effectuée à partir des périphériques suivants :

Étapes sur l'ordinateur : demander à distance la saisie d'un mot de passe de profil.

1. Accédez à Mon compte.
  2. Sous Paramètres et préférences, cliquez sur Protection des profils Xbox 360.
  3. Connectez-vous à l'aide du compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) associé à votre compte Xbox Live.
  4. Sélectionnez Exiger le téléchargement de profil pour demander que votre profil soit retéléchargé depuis Xbox Live, à l'aide de vos compte et mot de passe Microsoft, avant de pouvoir être utilisé sur une console. Toutes les copies existantes de votre profil cesseront de fonctionner et les modifications ou les succès du profil qui ne sont pas enregistrés sur Xbox Live seront perdus.

Étapes sur la console : demander à distance la saisie d'un mot de passe de profil

1. Connectez-vous à Xbox Live à l'aide de votre compte.
  2. Accédez à Paramètres, sélectionnez Compte puis Sécurité du compte.
  3. Sélectionnez Mot de passe lors de la connexion.
  4. Sélectionnez Sur toutes les autres consoles.

Si vous sélectionnez cette option, toutes les autres consoles demanderont la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft lors de la connexion (ou lors du retéléchargement de votre profil Xbox Live).

Si vous pensez que votre compte Xbox Live a été compromis, accédez à Sécurité des comptes Xbox Live.

Important Le service clientèle de Xbox Live ne peut malheureusement pas réinitialiser les mots de passe de compte Microsoft. Pour demander une réinitialisation du mot de passe d'un compte Microsoft, contactez le service clientèle.