Pourquoi êtes-vous soudain invité à fournir le mot de passe et l'e-mail de votre compte Microsoft ?

Pourquoi vous est-il demandé de fournir l'e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft ?

Pour protéger leurs données personnelles, il est demandé à tous les détenteurs d'un compte Xbox Live de vérifier que les informations de sécurité associées à leur compte sont correctes et à jour en se connectant avec l'e-mail et le mot de passe de leur compte Microsoft. Lorsque vous voyez s'afficher un message vous invitant à mettre à jour ou vérifier votre mot de passe, vous disposez de deux semaines pour agir. Si vous ne vous conformez pas cette demande dans le délai imparti, Microsoft verrouillera votre compte pour en assurer la protection ; vous ne pourrez plus alors vous connecter tant que vous n'aurez pas vérifié votre mot de passe.

Apprenez à réinitialiser votre mot de passe si vous l'avez perdu.

À propos des vérifications de sécurité

En ajoutant des vérifications de sécurité à votre compte Microsoft, vous nous aidez à garantir qu'aucune modification non autorisée ne sera apportée à votre compte et vous facilitez la réinitialisation du mot de passe de votre compte en cas d'oubli.

Regardez cette vidéo pour apprendre à ajouter des vérifications de sécurité dédiées au renforcement de la confidentialité de votre compte Microsoft.

Remarque Vous pouvez consulter cette vidéo en cliquant sur Renforcer la sécurité de votre compte Microsoft en ajoutant des vérifications de sécurité.

Les vérifications de sécurité que vous ajoutez à votre compte nous permettent de résoudre plus rapidement les problèmes liés à votre compte et de nous assurer que vous êtes bien le propriétaire du compte.

• Ces vérifications servent à contrôler l'accès à votre compte ou vos activités sur Xbox.com, à votre console Xbox, au Xbox Live, à Windows et à tout autre endroit utilisant votre compte Microsoft.
  • Votre compte est ainsi mieux protégé et vous pouvez réinitialiser votre mot de passe plus facilement.
  • Si vous oubliez votre mot de passe ou que quelqu'un tente d'accéder à votre compte, nous avons besoin d'un moyen de vous contacter pour rétablir le contrôle approprié de votre compte : il est donc conseillé de garder ces informations à jour. Nous n'utiliserons ces informations qu'à des fins de protection de votre compte.

Vérification par téléphone et e-mail

Xbox Live requiert que votre compte dispose de deux vérifications et l'une d'entre elles au moins doit être un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. Il est recommandé d'associer à votre compte une vérification par téléphone et une vérification par e-mail pour bénéficier des meilleures options de sécurité. En disposant de deux vérifications, vous augmentez vos chances d'ouvrir au moins l'un de ces deux comptes et courez donc moins de risque de voir votre compte verrouillé, même momentanément.

Définition de votre ordinateur en tant que PC approuvé

Vous pouvez également sélectionner Faire de cet ordinateur un PC approuvé pour associer votre compte Microsoft à un ou plusieurs ordinateurs personnels (non publics). Dorénavant, si vous avez besoin de réinitialiser votre mot de passe, il vous suffira d'utiliser un des ordinateurs liés et nous saurons qu'il s'agit bien de vous.