Configurer une clé d'invité et des limites sur la console Xbox One

Lorsque personne n'est connecté à votre console Xbox One, vous pouvez utiliser une clé d'invité pour autoriser l'accès au contenu.

Vous pouvez configurer les paramètres concernant le contenu visible sur votre Xbox One lorsque personne n'est connecté à votre console Xbox One. Pour gérer ces limites, vous devez créer une clé d'invité. La clé d'invité est un code à six chiffres que vous configurez sur votre console. Seules les personnes qui possèdent la clé d'invité peuvent effectuer des modifications.

Vous pouvez autoriser certaines personnes à contourner ces limites, comme, par exemple, le gardien qui séjourne dans la maison pendant vos vacances. S'il ne possède pas de compte Xbox Live, vous pouvez lui laisser la clé d'invité.

Créer une clé d'invité

Il est facile de créer une clé d'invité sur Xbox One. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
L'écran d'accueil Xbox One avec le Guide affiché
  1. Sélectionnez Paramètres.
L'icône « Paramètres » sur le Guide est sélectionnée et le menu Paramètres est affiché.
  1. Sélectionnez Tous les paramètres.
Le Guide apparaît sur l'écran d'accueil Xbox One, le menu Paramètres est affiché et l'option « Tous les paramètres » est mise en surbrillance.
  1. Sélectionnez Restrictions de contenu hors connexion.
L'écran Tous les paramètres sur la Xbox One avec l'option « Restrictions de la console hors connexion » mise en surbrillance
  1. Sélectionnez Créer une clé pour invité.
L'écran « Restrictions de la console hors connexion » avec l'option « Créer une clé pour invité » mise en surbrillance
  1. Utilisez votre manette pour créer une clé d'accès à 6 chiffres. Veillez à utiliser un code dont vous vous souviendrez, mais que les autres ne pourront pas deviner.
L'écran « Définir votre clé d'accès » qui comprend un pavé numérique

Accorder l'accès aux contenus et applications

Après avoir créé votre clé d'invité, vous pouvez configurer les paramètres concernant les contenus visibles sur votre Xbox One lorsque personne n'est connecté. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez Accès aux contenus et applications.
L'écran « Restrictions de la console hors connexion » avec l'option « Accéder au contenu » mise en surbrillance.
  1. Faites défiler vers le bas pour sélectionner le niveau de contenu en fonction de l'âge que vous voulez autoriser à vos invités. Les classifications en fonction de l'âge sont déterminées par votre emplacement géographique. Les contenus disponibles pour chaque âge sont indiqués à droite de l'écran. Appuyez sur la touche B  de la manette lorsque vous avez terminé.
Les paramètres de catégorie d'âge sont affichés avec l'option « Convient pour les 14 ans et plus » mise en surbrillance.
  1. Pour tous les réglages autres que « Sans restriction », vous avez la possibilité de masquer les applications et les contenus non adaptés à l'âge dans les listes de résultats de recherche ou sur le Marché. Appuyez sur la touche B  de la manette lorsque vous avez terminé.
L'écran « Accès d'invité aux contenus et applications » avec l'option « Masquer la liste dans les recherches, boutiques et applications » mise en surbrillance
  1. Les chaînes explicites sont bloquées par défaut. Si vous voulez modifier ce réglage, sélectionnez Débloquer les chaînes explicites, puis appuyez sur la touche B  de la manette lorsque vous avez terminé.
L'écran de confirmation avec les options « Débloquer les chaînes explicites » et « Annuler » qui est mise en surbrillance.
  1. Votre console autorise par défaut le téléchargement ou la création de nouveaux comptes lorsque personne n'est connecté à la console. Pour bloquer cette fonctionnalité, veillez à ce que l'option Autoriser téléchargement et création nouv. comptes ne soit pas cochée.
L'écran « Restrictions de la console hors connexion » avec l'option « Autoriser téléchargement et création nouv. comptes » mise en surbrillance, mais avec sa case non cochée