Régler les paramètres de contrôle parental des applications Xbox Music et Zune Musique + Vidéo

L'application Xbox Music et a fonctionnalité de contrôle parental Zune vous permettent en tant que parent ou tuteur de personnaliser l'accès de votre famille à la musique et aux vidéos. Ces paramètres vous permettent de décider si vous souhaitez autoriser l’accès à la musique, aux clips vidéo explicites et au contenu pour adultes sur le Marché Xbox Music ou le Marché Films et séries TV. (Cette restriction n'affecte pas les contenus déjà téléchargés sur votre ordinateur.)

Le contrôle parental permet de superviser les éléments suivants :

• la capacité de votre enfant à effectuer des achats ;
  • l'accès à du contenu explicite.

Remarque Pour créer un compte enfant sur votre Xbox One pour une personne de moins de 18 ans, consultez Ajouter un membre à votre famille Xbox One.

Réglage des paramètres de contrôle parental de l'application Xbox Music

Pour régler les paramètres de confidentialité de l'application Xbox Music (Windows 8 et Windows 8.1) :

1. Démarrez l’application Musique.
  2. Balayez depuis la droite ou placez le curseur dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.
  3. Appuyez ou cliquez sur Paramètres.
  4. Appuyez ou cliquez sur Mon compte.
  5. Appuyez ou cliquez sur Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne.
  6. Connectez-vous à votre compte (si vous y êtes invité).
  7. Sur la page de paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne, sélectionnez l'onglet Sécurité en ligne de la Xbox 360.
  8. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page.
  9. Sous « Musique, clips vidéo et jeux Windows Phone », sélectionnez Autorisé ou Bloqué. (Bloqué est sélectionné par défaut.)
  10. Appuyez ou cliquez sur Enregistrer.

Réglage des paramètres de contrôle parental du logiciel Zune Musique + Vidéo

Pour régler les paramètres de confidentialité du logiciel Zune :

1. Démarrez le logiciel Zune.
  2. Appuyez ou cliquez sur Paramètres.
  3. Appuyez ou cliquez sur Compte.
  4. Appuyez ou cliquez sur Mon compte sous « Infos personnelles ».
  5. Connectez-vous à votre compte (si vous y êtes invité).
  6. Appuyez ou cliquez sur Mon compte (dans le coin supérieur droit).
  7. Appuyez ou cliquez sur Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne.
  8. Dans la page Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne, sélectionnez le niveau approprié du compte enfant (Adolescent, Enfant ou Personnalisé).
  9. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page.
  10. Sous « Musique, clips vidéo et jeux Windows Phone », sélectionnez Autorisé ou Bloqué. (Bloqué est sélectionné par défaut.)
  11. Appuyez ou cliquez sur Enregistrer.

Pour plus d'informations sur la configuration des paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne, consultez Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne sur Xbox 360 ou Paramètres de confidentialité de Xbox One : Gérer les paramètres de confidentialité, de sécurité et des comptes enfants.