Résoudre les problèmes liés au suivi du corps sur le capteur Kinect Xbox 360

Kinect pour Xbox 360

Avant de commencer

1. Un placement correct du capteur

Le capteur doit être placé entre 60 cm et 1,80 m au-dessus du sol et aucun obstacle ne doit se trouver entre vous et lui. Consultez Configuration du capteur Kinect pour plus d'informations.

Vérifiez que le capteur n'est pas posé trop en retrait sur l'étagère et qu'aucun objet n'est placé devant lui (par exemple, ne pas mettre le capteur derrière une vitre).

Assurez-vous que rien n'empêche le capteur de s'incliner automatiquement vers le haut ou vers le bas.

Le voyant du capteur doit être vert, ce qui indique que le capteur est prêt à être utilisé. Pas de voyant vert ?

2. Une aire de jeu suffisante

Libérez l'espace entre le capteur et les joueurs.

Un joueur : tenez-vous à 1,80 m du capteur.

Deux joueurs : tenez-vous à 2,40 m du capteur.

3. Un bon éclairage

Assurez-vous que la pièce est suffisamment éclairée est que votre visage est bien visible et éclairé uniformément. Essayez de minimiser l’éclairage latéral ou en contre-jour, notamment s’il provient d’une fenêtre.

Pour un meilleur suivi, évitez de vous placer ou de placer le capteur à la lumière directe du soleil.

Kinect peut rencontrer des difficultés à vous identifier ou suivre vos mouvements dans certaines conditions d'éclairage.

Assurez-vous que la pièce est bien éclairée.

4. Remarques relatives aux joueurs

Les joueurs doivent mesurer au moins 1 mètre.

Mettez-vous face au capteur et assurez-vous que rien ne cache votre visage, par exemple un chapeau, vos cheveux ou des lunettes brillantes.

Évitez de porter des vêtements très amples.

Certains vêtements noirs peuvent absorber la lumière infrarouge, ce qui empêche Kinect de vous suivre correctement.

Démarrer le calibrage Kinect

Utilisez le calibrage Kinect pour permettre à Kinect de vous suivre et de vous voir intégralement. Utilisez le calibrage Kinect chaque fois que vous déplacez le capteur ou lorsque vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

• Vos gestes ne sont pas reconnus.
  • Un ou plusieurs jeux Kinect ne suivent pas correctement les mouvements de votre corps.
  • Vous devez régler l'angle par défaut du capteur.

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
    2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Calibrage Kinect.
    1. Sélectionnez Suivi, puis suivez les instructions à l’écran.

Utiliser le calibrage Kinect

1. Placez-vous de manière à ce que le capteur puisse vous voir intégralement. Vous devez voir le contour de votre corps avec un point sur votre tête, vos deux mains et vos deux pieds. Il se peut que vous deviez avancer ou reculer à l'intérieur de l'aire de jeu.
  2. Remarque Si Kinect ne parvient pas à vous voir intégralement, sélectionnez Régler l'angle pour incliner le capteur vers le bas ou vers le haut.

3. Sélectionnez Test de suivi pour vous assurer que Kinect suit correctement les mouvements de votre corps. Le test de suivi vous indique les éventuels problèmes de suivi et suggère des solutions pour les résoudre.

Par exemple, rapprochez-vous du capteur si ce dernier ne vous voit pas. Une fois le problème résolu, sélectionnez Réessayer.

Si votre photo s'affiche à l'écran, cela signifie que le capteur ne parvient pas à voir votre visage.

Si tel est le cas, procédez comme suit :

• Assurez-vous que rien ne cache votre visage – par exemple un chapeau, vos cheveux ou des lunettes réfléchissantes.
  • Placez-vous face au capteur.
  • Votre visage doit être bien éclairé.
  • Vérifiez que le capteur se trouve entre 60 cm et 1,80 m au-dessus du sol.

Une fois tous les problèmes résolus, terminez les procédures de calibrage Kinect pour enregistrer vos paramètres.