Affichage de messages d'erreur lorsque le voyant du capteur Kinect Xbox 360 est éteint

L'un des messages et codes d'erreur suivants s'affiche lorsque le voyant du capteur Kinect Xbox 360 ne s'allume pas :

Capteur déconnecté (C000009D)

Ce jeu nécessite un capteur Kinect (C000009D)

Le capteur Kinect n'est pas connecté (C000009D)

Kinect est désactivé (8000000F)

Le capteur Kinect a été débranché (C000020C)

Ce message peut signifier que le capteur Kinect pour Xbox 360 n'est pas connecté correctement.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360

Procédez comme suit :

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
  1. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  2. Si le logiciel de la console Xbox nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :

Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

3. Sélectionnez Oui, redémarrer pour installer la mise à jour.

Solution 2 : vérifier les câbles

Procédez comme suit :

• Console Xbox 360 E
  1. Mettez la console hors tension.
    Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.
  1. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
  2. Mettez la console sous tension.
  • Console Xbox 360 S
  1. Mettez la console hors tension.
    Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.
  1. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
  2. Mettez la console sous tension.
  • Console Xbox 360 d'origine
  1. Mettez la console hors tension.
  2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché à une prise électrique fonctionnelle et que le connecteur USB est raccordé à l'arrière de la console.
  1. Le voyant situé au milieu du câble doit être vert :
Pas de voyant vert ? Essayez de brancher le câble sur une autre prise électrique pour vous assurer qu'il fonctionne correctement. Si vous ne voyez toujours pas de voyant vert, le câble doit être remplacé. Vous pouvez commander un câble de remplacement auprès du centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). Vous devrez peut-être inscrire la console.
  1. Mettez la console sous tension.

Solution 3 : Activer le capteur Kinect dans Paramètres

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres Kinect.
  3. Sélectionnez Capteur Kinect, puis sélectionnez Activé.

Solution 4 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.