Affichage de l'erreur « Le capteur Kinect n'est pas suffisamment alimenté » et d'un voyant rouge sur le capteur Kinect pour Xbox 360

Détail de capteur Kinect Xbox 360 avec voyant rouge allumé.

Le message d'erreur suivant s'affiche et un voyant rouge apparaît sur le capteur Kinect pour Xbox 360 :

Le capteur Kinect n'est pas suffisamment alimenté (C0051202)

Cela peut signifier que le capteur Kinect n'est pas connecté correctement ou que le logiciel de la console Xbox 360 a besoin d'être mis à jour.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360

Procédez comme suit :

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
Disque de jeu inséré dans une Xbox 360.
  1. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  2. Si le logiciel de la console nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :

Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

3. Sélectionnez Oui, redémarrer pour installer la mise à jour.

Solution 2 : vérifier les câbles

Procédez comme suit :

• Console Xbox 360 E
    1. Mettez la console hors tension.
      Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.
    2. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
Capteur Kinect branché sur une console Xbox 360 E.
    1. Mettez la console sous tension.
  • Console Xbox 360 S
    1. Mettez la console hors tension.
    2. Débranchez le capteur de la console, puis branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
Capteur Kinect branché sur une console Xbox 360 S.

Important Retirez le câble d'alimentation/adaptateur USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.

1. Mettez la console sous tension.
  • Console Xbox 360 d'origine
    1. Mettez la console hors tension.
    2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché à une prise électrique fonctionnelle et que le connecteur USB est raccordé à l'arrière de la console.
Câble du capteur Kinect raccordé à une console Xbox 360 et cordon d'alimentation raccordé à une prise murale.

Le voyant situé près du milieu du câble divisé doit être vert.

Détail d'un câble divisé Kinect pour Xbox 360 originale indiquant l'emplacement du voyant vert.

Pas de voyant vert ? Essayez de brancher le câble sur une autre prise électrique pour vous assurer qu'il fonctionne correctement. Si vous ne voyez toujours pas de voyant vert, le câble doit être remplacé. Vous pouvez commander un câble de remplacement auprès du centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). Vous devrez peut-être enregistrer la console.

1. Mettez la console sous tension.

Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.