Comment résoudre les problèmes liés au kit de chargement rapide Xbox 360

Lorsque vous utilisez le kit de chargement rapide Xbox 360, vous pouvez rencontrer l'un des problèmes suivants :

• La batterie rechargeable Xbox 360 ne se charge pas.
  • La batterie rechargeable se charge trop lentement.
  • Le kit de chargement ne s'allume pas.
  • Les voyants du kit de chargement ne s'allument pas correctement.

Cet article décrit comment résoudre les problèmes liés au kit de chargement rapide Xbox 360.

Solutions

Pour résoudre les problèmes liés au kit de chargement rapide Xbox 360, essayez les solutions associées aux symptômes décrits ci-dessous.

Le voyant LED ne s'allume pas après insertion d'une batterie rechargeable

Ce problème se produit si la batterie rechargeable est défectueuse ou que le kit de chargement ne l'identifie pas comme étant une batterie rechargeable Xbox 360.

Si ce problème se produit, mettez au rebut la batterie rechargeable avec soin et remplacez-la par une neuve.

Le voyant LED s'allume en rouge, puis s'éteint après insertion de la batterie rechargeable

Ce problème se produit si la batterie rechargeable ne peut pas tenir la charge.

Remarque Pendant les 15 premières minutes de charge, si le kit de chargement détermine qu'il est impossible de recharger la batterie, le voyant LED rouge s'éteint.

Si ce problème se produit, mettez au rebut la batterie rechargeable avec soin et remplacez-la par une neuve.

Le voyant LED s'allume en vert, puis s'éteint si aucune batterie rechargeable n'est insérée

Le kit de chargement fonctionne correctement. Une fois le cordon d'alimentation branché, les deux voyants LED s'allument en vert pendant une seconde pour indiquer que le kit de chargement est sous tension et qu'il est prêt à alimenter une batterie rechargeable.

Le voyant LED ne s'allume pas lors du branchement du cordon d'alimentation

Ce problème se produit si le kit de chargement ou le cordon d'alimentation est défectueux.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

• Vérifiez que le cordon d'alimentation est correctement inséré dans le socle du kit de chargement.
  • Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur. Vérifiez s'il présente des défauts visibles. Si vous remarquez des défauts, mettez le cordon au rebut et remplacez-le par un neuf.

Le kit de chargement émet un bourdonnement ou un ronronnement

Le kit de chargement fonctionne correctement. Si la batterie rechargeable est complètement chargée mais qu'elle reste connectée au kit de chargement, celui-ci peut émettre un bourdonnement ou un ronronnement.

Le kit de chargement prend beaucoup de temps pour charger la batterie rechargeable

Généralement, le kit de chargement réalimente une batterie rechargeable en quatre heures, même si les délais de charge effectifs peuvent varier. Si le temps de charge est nettement plus long (par exemple, sept heures), l'un des composants est peut-être défectueux.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

• Assurez-vous que le kit de chargement ne présente pas de défauts visibles. Si vous remarquez une fuite, telle qu'une substance poudreuse provenant de la batterie rechargeable, celle-ci est endommagée. Mettez au rebut la batterie rechargeable avec soin et remplacez-la par une neuve.
  • Si le kit de chargement chauffe lors de la réalimentation de la batterie rechargeable, celle-ci est peut-être endommagée. Mettez au rebut la batterie rechargeable avec soin et remplacez-la par une neuve.