Configurer l'application Machinima sur Xbox 360

Présentation

Les utilisateurs de l'application Machinima peuvent accéder au réseau Machinima pour regarder des émissions de télévision consacrées aux jeux et des vidéos de jeu sur leur console Xbox.

Dans cette page

Configuration requise pour l'application

Pour utiliser l'application Machinima, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un compte Xbox Live
  • Au moins 75 mégaoctets (Mo) d'espace disponible

Télécharger l'application Machinima

1. Sur la console, connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Accédez à applications, puis sélectionnez Marché applications ou Rechercher les applications.
  3. Recherchez l'application Machinima.
  4. Sélectionnez Machinima pour télécharger et installer l'application.
  5. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez démarrer l'application et consulter les détails sur le contenu disponible.

Pour démarrer l'application Machinima ultérieurement, accédez à Vidéo, Mes applications vidéo, puis Machinima.

Regarder Machinima

1. Accédez à Vidéo, Mes applications vidéo, puis Machinima.
      Depuis le hub démarrer, vous pouvez regarder l'un des programmes à l'affiche figurant au centre du hub.
    2. Accédez à l'un des hubs suivants pour parcourir ses contenus :
      • rechercher – Parcourez et sélectionnez les contenus liés à vos jeux préférés.
      • mes contenus – La première fois que ce hub s'affiche, vous devez inscrire votre Xbox 360 auprès de Machinima (voir la section «Inscrire votre console auprès de Machinima »). Une fois la console inscrite, ce hub vous permet d'accéder à vos contenus spécifiques.
      • vidéos de jeux – Parcourez et sélectionnez les vidéos concernant vos jeux préférés.
      • programmes – Parcourez et sélectionnez des contenus de séries Web.
      • réalisateurs – Parcourez et sélectionnez les contenus liés à vos réalisateurs préférés.
      • paramètres – Confirmez ou modifier vos paramètres pour cette application.
    3. Choisissez un titre à visionner, puis sélectionnez Lire.

Inscrire votre console auprès de Machinima

Pour bénéficier de toutes les fonctionnalités du hub mes contenus, vous devrez inscrire votre console Xbox 360 auprès de Machinima. Voici comment procéder :

1. Accédez à Vidéo, Mes applications vidéo, puis Machinima.
    2. Depuis le hub démarrer, accédez au hub mes contenus et sélectionnez-le.
    picture
    1. Sélectionnez inscrire. L'écran inscription s'affiche.
      Dans l'écran inscription, un message vous invite à inscrire votre console et un code d'inscription est fourni à la suite du message.
    picture
    1. Sur votre ordinateur :

a. Accédez à Se connecter à Machinima sur Xbox en ouvrant une session avec votre compte Facebook.
    b. Connectez-vous à Machinima en entrant les informations de votre compte Facebook.

picture

c. Dans Facebook, sélectionnez Accéder à l'application.
    d. Sélectionnez Autoriser pour activer l'intégration de Machinima.
    e. Après avoir effectué l'étape précédente, vous êtes redirigé sur le site Machinima.com où vous êtes invité à entrer le code d'inscription affiché à l'étape 3.

picture

Remarque L'inscription de votre console auprès de Machinima établie une liaison entre votre gamertag et vos comptes Facebook et Machinima.

Si des messages d'erreur s'affichent lorsque vous tentez d'inscrire votre console auprès de Machinima, envoyez un e-mail à xboxsupport@machinima.com.

Utilisation du contrôle parental pour contrôler l'accès au contenu

Si vous utilisez le Contrôle parental pour gérer vos contenus partagés sur Xbox Live, les paramètres que vous avez définis s'appliqueront à l'application Machinima. Par exemple, si vous n'autorisez pas le visionnage de programmes TV interdits aux moins de 17 ans sur votre console Xbox 360, ces programmes sont signalés par une icône « Vidéo restreinte » par l'application Machinima. Pour lire un élément verrouillé, un adulte doit entrer le code d'accès du Contrôle parental.

Pour plus d'informations sur la manière de restreindre l'accès à du contenu Xbox Live à l'aide du Contrôle parental, consultez Contrôle parental de la console Xbox 360.