Connecter la console Xbox 360 à un système audio

Présentation

Les informations ci-dessous vous indiquent comment connecter la console Xbox 360 E, Xbox 360 S ou Xbox 360 d'origine à un système audio.

Remarque Si vous raccordez la console directement à votre TV à l'aide d'un câble HDMI, vous aurez besoin des éléments suivants pour la connexion à un système audio :

• Console Xbox 360 E :
    un câble audio stéréo standard pour connecter la TV directement au système audio. Le type de câble requis varie en fonction du fabricant ; reportez-vous au manuel de la TV pour savoir comment envoyer du son vers une source externe.
  • Console Xbox 360 S :
    • Un câble audio numérique (S/PDIF ou TOSLINK)
      -ou-
    • un câble audio stéréo standard et un adaptateur audio HDMI.
      Remarque La Xbox 360 S possède un port S/PDIF (audio optique) intégré destiné au câble audio numérique. Un adaptateur audio HDMI est fourni en option s'il est requis par votre système.
  • Console Xbox 360 d'origine :
    • Un câble audio numérique (S/PDIF ou TOSLINK) et un adaptateur audio HDMI
      -ou-
    • un câble audio stéréo standard et un adaptateur audio HDMI.

Dans cette page

Console Xbox 360 E

Pour obtenir du son stéréo lorsque vous utilisez la console Xbox 360 E, vous devez connecter la TV au système audio. Voici comment procéder :

picture
  1. Laissez le câble HDMI raccordé à la TV pour la vidéo.
  2. À l'aide d'un câble audio stéréo standard recommandé par le fabricant de votre TV, connectez une extrémité du câble sur le port de sortie de la TV.
  3. Connectez l'autre extrémité du câble audio sur le port d'entrée audio de votre ampli-syntoniseur.

Console Xbox 360 S

• Pour brancher la console à un système audio à l'aide d'un câble audio numérique lorsqu'elle est connectée au téléviseur via un câble HDMI :
picture
  1. Laissez le câble HDMI raccordé à la TV pour la vidéo.
  2. Raccordez l'une des extrémités du câble audio numérique au port S/PDIF (audio optique) de la console.
  3. Raccordez l'autre extrémité du câble audio numérique à l'entrée audio numérique de l'ampli-syntoniseur.
  • Pour brancher la console à un système audio lorsqu'elle est connectée à la TV via un câble audio/vidéo :
picture
  1. Laissez le câble audio/vidéo raccordé à votre TV ou écran pour la vidéo.
  2. Débranchez les connecteurs audio de votre TV ou écran.
  3. Raccordez l'une des extrémités du câble audio numérique au port S/PDIF (audio optique) de la console.
  4. Raccordez l'autre extrémité du câble audio numérique à l'entrée audio numérique du récepteur.

Console Xbox 360 d'origine

• Pour brancher la console à un système audio lorsqu'elle est connectée à la TV via un câble HDMI :
picture
  1. Laissez le câble HDMI raccordé à votre TV ou écran pour la vidéo.
  2. Raccordez l'adaptateur audio HDMI au port audio/vidéo de la console.
  3. Raccordez l'une des extrémités du câble audio numérique à l'adaptateur audio HDMI.
  4. Raccordez l'autre extrémité du câble audio numérique à l'entrée audio numérique de l'ampli-syntoniseur.
  • Pour brancher la console à un système audio lorsqu'elle est connectée à la TV via un câble audio/vidéo :
picture
  1. Laissez le câble audio/vidéo raccordé à votre TV ou écran pour la vidéo.
  2. Débranchez les connecteurs audio de votre TV ou écran.
  3. Raccordez l'une des extrémités du câble audio numérique au port TOSLINK du câble audio/vidéo.
  4. Raccordez l'autre extrémité du câble audio numérique à l'entrée audio numérique de l'ampli-syntoniseur.

Se connecter à un système audio à l'aide d'un câble audio stéréo standard

La procédure de connexion à un système audio à l'aide d'un câble audio stéréo standard est identique quelle que soit la console Xbox utilisée. Voici comment procéder :

picture
  1. Laissez le câble HDMI raccordé à votre TV pour la vidéo.
  2. Connectez l'adaptateur audio HDMI au port audio/vidéo de la console.
  3. Raccordez les connecteurs blanc et rouge du câble audio stéréo aux ports correspondants sur l'adaptateur audio HDMI.
  4. Raccordez les connecteurs situés à l'autre extrémité du câble audio stéréo aux ports d'entrée stéréo de l'ampli-syntoniseur.