Voyant vert clignotant sur le bouton d'alimentation de la console Xbox 360

Présentation

Le voyant vert du bouton d'alimentation de la console Xbox 360 clignote lorsque celle-ci exécute les deux actions suivantes :

• Le voyant clignote rapidement lorsque le tiroir du lecteur de disque s'ouvre ou se ferme.
  • Le voyant clignote lentement pendant le téléchargement d'un contenu Xbox Live alors que la console est éteinte.
Illustration d'une console Xbox 360 originale et d'une console Xbox 360 S, toutes deux présentant une lumière verte clignotante sur le bouton d'alimentation.

Remarque Pour plus d'informations sur la résolution de problèmes associés au lecteur de disque, consultez la Solution de lecteur de disque Xbox 360.

Informations supplémentaires

Le voyant du bouton d'alimentation clignote lentement après la désactivation de la console.

Si un téléchargement est en cours lorsque vous éteignez votre Xbox 360, votre console entre en mode faible consommation. Le centre du bouton d'alimentation de la console clignote en vert toutes les quatre secondes jusqu'à la fin du téléchargement. Lorsque votre Xbox 360 télécharge du contenu en mode faible consommation, les autres voyants autour du bouton d'alimentation sont éteints et aucune image n'est affichée sur l'écran ou le téléviseur. Lorsqu'elle a terminé de télécharger tous les éléments figurant dans la file d'attente des téléchargements actifs, la console s'arrête.

Si vous voulez que la console s'arrête immédiatement sans poursuivre le téléchargement du contenu en arrière-plan, vous pouvez désactiver l'option de téléchargement en arrière-plan. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
Une flèche pointe vers la touche Guide de la manette Xbox 360.
  1. Sélectionnez Paramètres, puis Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
L'écran Paramètres système, avec « Paramètres de la console » mis en surbrillance
  1. Sélectionnez Démarrage et arrêt.
L'écran Paramètres de la console, avec « Démarrage et arrêt » mis en surbrillance
  1. Sélectionnez Téléchargements arrière-plan.
  2. Sélectionnez Désactiver.
L'écran Téléchargements en arrière-plan, avec l'option Désactiver mise en surbrillance
  1. Sélectionnez Oui pour confirmer la modification.

Remarque Le minuteur parental ne décompte pas le temps de téléchargement de contenu en arrière-plan.