Éjecter manuellement le tiroir à disque de la console Xbox 360

Présentation

Cette page décrit comment éjecter manuellement le tiroir à disque de la console Xbox 360 en cas de dysfonctionnement du bouton d'éjection.

Solutions

Console Xbox 360 E : comment éjecter manuellement le tiroir à disque

Suivez les instructions détaillées ci-dessous.

Procédez comme suit pour éjecter le tiroir à disque manuellement :

1. Débranchez le cordon d'alimentation et tous les autres câbles connectés à la console.
Les flèches montrent que les câbles sont débranchés entre une console Xbox, un bloc d'alimentation et une prise murale.
  1. Dépliez un grand trombone.
  2. Remarque Un trombone de taille standard n'est pas suffisamment long pour éjecter le disque. Vous devez utiliser un grand trombone, car ce dernier doit pouvoir être inséré jusqu'à près de 4 cm de profondeur pour parvenir à éjecter le disque.

Deux trombones, avec l'extrémité extérieure de l'un d'entre eux pliée en forme de bras droit et long.
  1. Positionnez la console horizontalement, comme vous le feriez avec un lecteur de DVD.
  2. Repérez l'autocollant jaune derrière les ouvertures d'aération à gauche de la console.
  3. Insérez l'extrémité droite du trombone dans le trou d'éjection situé au centre de l'autocollant jaune (comme le montre l'image ci-dessous).
Une main insère un trombone plié de façon à disposer d'un long bras dans la fente d'éjection sur le côté de la console Xbox 360 Edition.
  1. Le tiroir à disque devrait s'ouvrir légèrement. Saisissez-le et tirez-le pour l'ouvrir entièrement.

Remarque Si un disque se trouve dans le tiroir, veillez à ce qu'il ne soit pas collant et qu'il ne présente pas d'étiquette risquant d'empêcher le tiroir de s'ouvrir par la suite.

Des autocollants et une bande sont collés sur un CD Xbox.

Console Xbox 360 S : comment éjecter manuellement le tiroir à disque

Découvrez comment procéder en regardant une vidéo ou suivez les instructions détaillées ci-dessous.

Regarder cette vidéo

Procédez comme suit pour éjecter le tiroir à disque manuellement :

1. Débranchez le cordon d'alimentation et tous les autres câbles connectés à la console.
Les flèches accentuent le fait que des mains débranchent les câbles entre une console Xbox, un bloc d'alimentation et une prise murale.
  1. Dépliez un grand trombone.
  2. Remarque Un trombone de taille standard n'est pas suffisamment long pour éjecter le disque. Vous devez utiliser un grand trombone, car ce dernier doit pouvoir être inséré jusqu'à près de 4 cm de profondeur pour parvenir à éjecter le disque.

Deux trombones, avec l'extrémité extérieure de l'un d'entre eux pliée en forme de bras droit et long.
  1. Positionnez la console horizontalement, comme vous le feriez avec un lecteur de DVD.
  2. Recherchez le trou d'éjection derrière les ouvertures d'aération à gauche de la console. Il se trouve à environ 5,7 cm du bord avant de la console.
  3. Insérez l'extrémité droite du trombone dans le trou d'éjection (comme indiqué dans l'illustration ci-dessous).
Une main insère un trombone plié de façon à disposer d'un long bras dans la fente d'éjection sur le dessus (ou sur le côté) d'une console Xbox.
  1. Le tiroir à disque devrait s'ouvrir légèrement. Saisissez-le et tirez-le pour l'ouvrir entièrement.
  2. Remarque Si un disque se trouve dans le tiroir, veillez à ce qu'il ne soit pas collant et qu'il ne présente pas d'étiquette risquant d'empêcher le tiroir de s'ouvrir par la suite.

Des autocollants et une bande sont collés sur un CD Xbox.

Console Xbox 360 originale : comment éjecter manuellement le tiroir à disque

Retirer la façade

Vous devez d'abord retirer la façade de la console. Voici comment procéder :

1. Débranchez les câbles d'alimentation et audio/vidéo de l'arrière de la console.
Les flèches montrent les câbles audio/vidéo et le câble d'un bloc d'alimentation débranchés d'une console Xbox 360 originale.
  1. Positionnez votre console horizontalement, comme vous le feriez avec un lecteur de DVD.
  2. Tout en maintenant fermement la console en position, repoussez la façade à l'aide de vos pouces.
  3. Remarque. Vous devrez forcer un peu pour retirer la façade.

Une main détache la façade d'une console Xbox 360 originale et l'autre appuie contre le corps de la console. Deux mains détachent la façade de la console.

Éjecter manuellement le tiroir à disque

1. Débranchez les câbles d'alimentation et audio/vidéo de l'arrière de la console.
Deux trombones, avec l'extrémité extérieure de l'un d'entre eux pliée en forme de bras droit et long.
  1. Si votre console présente un trou sous le côté droit du lecteur de disque, insérez l'extrémité droite du trombone dans le trou, comme illustré dans l'image ci-dessous).
  2. Si votre console ne présente pas le trou illustré ci-dessous, passez à l'étape 5.

Une flèche indique l'emplacement à l'arrière d'une Xbox 360 originale et l'extrémité d'un trombone est insérée dans la fente d'éjection près du centre.
  1. Enfoncez le trombone jusqu'à ce que vous sentiez une résistance (à environ 2,5 cm à l'intérieur du trou).
Une vue de coupe montre l'extrémité d'un trombone inséré dans la fente d'éjection d'une console et touchant un engrenage à l'intérieur.
  1. Si vous réussissez, le tiroir à disque ressortira légèrement. Saisissez le tiroir avec vos doigts, tirez-le sur toute sa longueur et passez à l'étape 9. Si le tiroir ne s'ouvre pas, essayez l'étape suivante.
  2. Localisez les deux trous qui se trouvent sous le côté gauche du lecteur de disque et insérez le trombone dans le premier trou de gauche.
Une flèche indique l'emplacement à l'arrière d'une Xbox 360 originale et l'extrémité d'un trombone est insérée dans la fente d'éjection près du côté droit.
  1. Enfoncez le trombone jusqu'à ce que vous sentiez une résistance (à environ 2,5 cm à l'intérieur du trou).
  2. Remarque Veillez à pousser le mécanisme d'engrenage et pas la plaque de métal.

Une vue de coupe montre l'extrémité d'un trombone inséré dans la fente d'éjection d'une console et touchant un engrenage à l'intérieur.
  1. Si vous réussissez, le tiroir à disque ressortira légèrement. Saisissez-le et tirez-le pour l'ouvrir entièrement, puis passez à l'étape 9.
  2. Si vous ne parvenez pas à ouvrir le lecteur de disque, insérez le trombone dans le trou voisin (à droite) et poussez à nouveau. Si vous réussissez, le tiroir à disque ressortira légèrement.
  3. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de la console. Appuyez sur le bouton d'éjection et fermez le lecteur de disque. Si le lecteur fonctionne correctement, refixez la façade de la console.
  4. Remarque Si un disque se trouve dans le tiroir, veillez à ce qu'il ne soit pas collant et qu'il ne présente pas d'étiquette risquant d'empêcher le tiroir de s'ouvrir par la suite.

Des autocollants et une bande sont collés sur un CD Xbox.