Un voyant rouge clignote sur une console Xbox 360 d'origine

Vous voyez un voyant clignoter en rouge autour du bouton d’alimentation de votre console Xbox 360 d’origine :

Un voyant clignote en rouge autour du bouton d'alimentation de votre console Xbox 360 d'origine.

Le message et le code d’erreur suivants peuvent également apparaître sur le moniteur ou sur l’écran du téléviseur :

Erreur système. Contactez le service clientèle Xbox.

Code d'état : Exx.

« xx » est un nombre à deux chiffres qui peut varier.

Remarques

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : déconnecter et reconnecter les câbles

Voici comment procéder :

1. Mettez la console Xbox 360 hors tension.
  2. Déconnectez tous les contrôleurs, cartes mémoire et accessoires de votre console.
  3. Débranchez tous les éléments situés sur la partie arrière de la console, y compris les câbles vidéo et d'alimentation.
Illustration montrant le cordon d'alimentation connecté à l'arrière de la console Xbox 360 S d'origine, le bloc d'alimentation branché à la prise électrique et le cordon le plus court connecté au bloc d’alimentation.

Remarque Ne retirez pas le disque dur.

1. Reconnectez l’alimentation de votre console.
  2. Rebranchez chaque accessoire un par un, en commençant par une manette.
  3. Après avoir reconnecté chaque accessoire, allumez la console.

Solution 2 : retirer le disque dur

Afin de savoir si le problème est lié au disque dur Xbox 360 d’origine, retirez-le temporairement. Voici comment procéder.

Remarque Certaines consoles Xbox 360 ne possèdent pas de disque dur. Si votre console Xbox 360 n’est pas dotée d’un disque dur, passez à la solution 3.

1. Mettez la console hors tension.
  2. Localisez le disque dur qui se trouve en haut de la console (ou du côté gauche, selon l’orientation de la console).
Une flèche pointe vers le disque dur d'une console Xbox 360 d'origine.
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.
Une flèche pointe vers le bouton permettant de libérer le disque dur d'une console Xbox 360 d'origine.
  1. Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.
Illustration montrant comment retirer le disque dur sur une console Xbox 360 d'origine.

Si le problème est résolu, remettez le disque dur en place pour vérifier que l’erreur se produit uniquement lorsque le disque dur Xbox 360 est connecté.

Solution 3 : déconnecter les cartes mémoire ou les clés USB

Voici comment procéder :

1. Mettez la console Xbox 360 hors tension.
  2. Déconnectez les cartes mémoire ou clés USB reliées à votre console.
  3. Mettez la console sous tension.

Si le problème est résolu, reconnectez les cartes mémoire ou les clés USB pour vérifier que l’erreur se produit uniquement lorsqu’elles sont connectées. Si tel est le cas, commandez une autre carte mémoire ou utilisez une autre clé USB.

Pour plus d’informations concernant le support, consultez la FAQ relative à la Xbox 360 originale.