Affichage de l'erreur « Liaison HDCP sécurisée introuvable » lors de la lecture d'un DVD ou de la diffusion d'un film Netflix en continu sur la Xbox 360

Lorsque vous tentez de diffuser un film en continu depuis l'application Netflix ou de lire un DVD, l'un des messages d'erreur suivants s'affiche :

Liaison HDCP sécurisée introuvable

Liaison HDCP sécurisée perdue

Ce problème peut se produire si votre console Xbox 360 est connectée à votre périphérique d'affichage à l'aide d'un câble HDMI. L'une de ces erreurs peut se produire si la console ne peut pas établir de connexion sécurisée avec le périphérique d'affichage à l'aide du protocole HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection).

Cela peut se produire pour les raisons suivantes :

• Un syntoniseur de système home cinéma ou un boîtier de commutation audio/vidéo placé entre la console Xbox 360 et le périphérique d'affichage interrompt la connexion HDMI.
  • Le câble HDMI présente un problème.
  • Le périphérique d'affichage ne prend pas entièrement en charge le protocole HDCP.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : contourner les autres appareils

Certains boîtiers de commutation audio/vidéo ou syntoniseurs de systèmes home cinéma disposent d'une connexion « avec intercommunication HDMI ». Cette connexion vous permet de connecter un premier câble HDMI de la console Xbox 360 à l'appareil, puis un second câble HDMI au périphérique d'affichage. Votre Xbox 360 risque de ne pas établir une liaison HDCP correcte au début de la lecture vidéo lorsque vous utilisez l'un de ces appareils.

Pour vérifier si le syntoniseur ou le boîtier de commutation est responsable du problème, connectez un câble HDMI directement de la console Xbox 360 au périphérique d'affichage :

Une illustration montrant un branchement d'une extrémité d'un câble HDMI Xbox 360 à l'arrière d'une console Xbox 360 E et l'autre extrémité sur une TV.

Si cette solution résout le problème, contactez le fabricant du boîtier de commutation ou du syntoniseur de votre système home cinéma pour résoudre le conflit.

Solution 2 : vérifier que le périphérique d'affichage prend en charge le protocole HDCP

Certains périphériques d'affichage disposent d'une connexion HDMI, mais ne prennent pas entièrement en charge le protocole HDCP. Consultez le manuel ou le site Web du fabricant de votre périphérique d'affichage pour vérifier s'il offre une prise en charge HDCP complète.

Dans le cas contraire, connectez la console au périphérique d'affichage à l'aide d'un câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360.

Solution 3 : remplacer la câble HDMI

Si votre périphérique d'affichage offre une prise en charge HDCP, essayez un autre câble HDMI. Veillez à utiliser une connexion directe entre la console Xbox 360 et le périphérique d'affichage

Si le problème persiste, effectuez les mêmes vérifications sur un autre périphérique d'affichage.

Remarque Vous pouvez également utiliser un câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360 pour résoudre le problème.