Trois voyants rouges clignotent sur la console Xbox 360 d'origine

Trois voyants rouges clignotants indiquent que la console Xbox 360 ou son bloc d'alimentation ont un problème matériel. Pour déterminer si le problème provient de la console ou du bloc d'alimentation Xbox 360, essayez ces solutions.

Solution 1 : vérifier les câbles d'alimentation

Déconnectez puis reconnectez le bloc d'alimentation. Voici comment procéder :

1. Déconnectez le cordon d'alimentation de la partie arrière de votre console.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique et du bloc d'alimentation.
Les flèches indiquent que vous devez déconnecter le cordon d'alimentation de la console et débrancher le bloc d'alimentation de la prise électrique.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de la console. Rebranchez le cordon d'alimentation sur la prise électrique, puis sur le bloc d'alimentation.
Les flèches indiquent de reconnecter le cordon d'alimentation et de rebrancher le bloc d'alimentation à la prise électrique.
  1. Vérifiez que les trois connexions au bloc d'alimentation sont correctement établies.
  2. Mettez votre console sous tension, puis vérifiez le voyant de l'alimentation.
Un flèche indique le voyant vert sur le bloc d'alimentation.

Voyant d'alimentation vert : Si la console affiche trois voyants rouges clignotant et un voyant d'alimentation vert, elle doit être réparée. La période de garantie correspondant aux trois voyants clignotants est d'une durée de trois ans à compter de la date d'achat initiale de la console. Si votre console n'est pas couverte par la période de garantie de trois ans, vous pouvez toujours la faire réparer moyennant une participation financière. Démarrez le processus de réparation en ligne.

Si la console affiche quatre voyants rouges clignotants, vérifiez que le câble audio/vidéo Xbox 360 est connecté au port audio/vidéo situé à l'arrière de la console.

Voyant d'alimentation rouge, orange ou éteint : essayez la solution suivante.

Solution 2 : utiliser une prise électrique d'une autre pièce
  1. Mettez la console hors tension.
  2. Déconnectez le bloc d'alimentation de la console et de la prise électrique.
  3. Installez la console et le bloc d'alimentation dans une autre pièce.
  4. Branchez l'alimentation directement sur une prise électrique. N'utilisez pas de parasurtenseur.
  5. Reconnectez le bloc d'alimentation à la console.
  6. Vérifiez que les trois connexions au bloc d'alimentation sont correctement établies.
  7. Mettez la console sous tension.

Remarque Si la console affiche désormais quatre voyants rouges clignotants, connectez un câble audio/vidéo Xbox 360 au port audio/vidéo situé sur la partie arrière de la console.

8. Vérifiez le voyant sur le bloc d'alimentation :

Voyant d'alimentation vert : le voyant vert signifie que le bloc d'alimentation fonctionne. Le problème provient peut-être de la prise électrique d'origine ou du parasurtenseur (utilisé le cas échéant). Avant de reconnecter votre console à son emplacement initial, vérifiez la prise électrique ou utilisez un parasurtenseur différent.

Voyant d'alimentation éteint : le bloc d'alimentation Xbox 360 est défectueux. Commandez un nouveau bloc d'alimentation Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne. L'inscription de la console est requise pour remplacer un bloc d'alimentation sous garantie (le bloc d'alimentation et la console partagent la même garantie).

Voyant d'alimentation rouge : essayez la solution suivante.

Solution 3 : refroidir le bloc d'alimentation
  1. Mettez la console hors tension.
  2. Déconnectez le cordon d'alimentation de la partie arrière de votre console. Retirez le cordon d'alimentation de la prise électrique, puis du bloc d'alimentation.
  3. Branchez le cordon d'alimentation à la console et au bloc d'alimentation, puis branchez le cordon sur une autre prise électrique. Veillez à ce que le bloc d'alimentation soit correctement ventilé.
  4. Mettez votre console sous tension, puis vérifiez le voyant de l'alimentation.

Si le voyant d'alimentation reste rouge, le bloc d'alimentation doit être remplacé. Commandez un nouveau bloc d'alimentation Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne. L'inscription de la console est requise pour remplacer un bloc d'alimentation sous garantie (le bloc d'alimentation et la console partagent la même garantie).