Impossible de lire ou d'utiliser du contenu précédemment téléchargé sur la Xbox 360

Problème

Si vous ne pouvez pas lire ni utiliser un contenu précédemment téléchargé sur la console Xbox 360, cela est peut-être dû au fait que vous n'êtes pas connecté au Xbox Live parce que vous essayez d'utiliser un contenu téléchargé associé à un autre compte ou à une autre console Xbox 360.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : vérifier que vous êtes correctement connecté au Xbox Live

Essayez la solution de connexion au Xbox Live.

Si vous êtes certain d'être correctement connecté au Xbox Live, ignorez cette solution.

Solution 2 : établir une connexion à la console Xbox 360 à l'aide du compte utilisé lors de l'achat du contenu.

Si vous êtes déjà connecté à l'aide de ce compte et que vous rencontrez ce problème :

• Est-ce que le contenu dans l'historique de facturation et des achats provient d'un autre compte qui est enregistré sur votre console Xbox 360 ? Examinez les historiques de facturation et des achats des autres comptes enregistrés sur votre console.
  • Si vous trouvez le contenu dans l'historique de facturation et des achats d'un profil sur votre console Xbox 360, retéléchargez ce profil sur votre console Xbox 360 et essayez de lire à nouveau le contenu. Pour retélécharger un profil, consultez Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live.

• Est-ce que le contenu dans l'historique de facturation et des achats est pour votre compte ? Pour le vérifier, consultez Vérifier l'historique de facturation et des achats Xbox Live ou Pass Xbox Music.
  • Si le contenu figure dans l'historique de facturation et des achats de votre compte, retéléchargez le profil. Pour ce faire, consultez Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live.

• Avez-vous transféré le contenu vers une console neuve, différente ou remise à neuf ? Si tel est le cas, il est possible que les licences stockées en local pour le contenu soient obsolètes. Vous devez retélécharger le contenu pour mettre à jour les licences stockées en local. Pour ce faire, consultez la rubrique « Retélécharger du contenu sur une console neuve ou remise à neuf » à la page Retélécharger du contenu acheté sur une console Xbox 360 neuve ou remise à neuf.
  • Si vous voulez transférer la licence pour votre contenu d'une console vers une autre, consultez la rubrique « Est-il possible de transférer une licence de contenu d'une console Xbox 360 vers une autre ? » à la page Gestion des droits numériques sur la Xbox 360.

Solution 3 : vérifier que le contenu se trouve dans la Bibliothèque de jeux de votre console

Pour ce faire, vous devez supprimer, puis retélécharger le contenu. Pour cela, procédez comme suit :

Remarque Si vous avez téléchargé le contenu et reçu le message « Ce disque est illisible », consultez Affichage de l'erreur « Ce disque est illisible » lors de l'utilisation d'un jeu à la demande.

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live à l'aide du gamertag ayant servi à acheter le contenu.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel le contenu est enregistré (par exemple, Disque dur).
  4. Sélectionnez Jeux et applications.
  5. Recherchez le contenu, sélectionnez-le, puis choisissez Supprimer. Si le contenu est introuvable, recherchez un fichier nommé « Jeu inconnu » et sélectionnez-le.

6. Videz le cache système. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage.
picture
    1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de votre manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
    2. Sélectionnez Vider le cache système.
picture
    1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  1. Revenez à l'accueil Xbox.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Sélectionnez le contenu qui vous pose un problème de téléchargement, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.

Solution 4 : vérifier que le contenu se trouve dans l'historique de vos achats sur commerce.microsoft.com et Xbox.com

Pour vous connecter à commerce.microsoft.com ou Xbox.com, vous devez utiliser les informations du compte Microsoft associées au gamertag utilisé lorsque vous avez acheté le contenu.

Lorsque vous recherchez le contenu sur Xbox.com, gardez à l'esprit que les articles achetés ne sont pas tous chargés quand vous accédez pour la première fois à la page. Pour rechercher un contenu spécifique, appuyez sur Ctrl+F et entrez un mot clé (tel qu'un mot figurant dans le titre du contenu).

Si votre achat est répertorié sur l'un de ces sites, mais pas dans l'historique de facturation ni des achats de votre compte Xbox Live, contactez le support technique Xbox.

Solution 5 : vérifier l'emplacement en ligne où vous avez acheté le contenu

Si le contenu y est répertorié comme pouvant être acheté, votre achat n'a peut-être pas été effectué et vous devez acheter le contenu une nouvelle fois.

Solution 6 : essayer un autre périphérique de stockage

Si possible, téléchargez le contenu vers un autre périphérique de stockage, par exemple un périphérique de stockage USB, puis essayez à nouveau de lire ou d'utiliser le contenu. Pour cela, procédez comme suit :

1. Retirez le disque dur du système. Remarque Vous ne pouvez pas retirer le disque dur d'une console Xbox 360 de 4 Go.

2. Connectez un périphérique de stockage USB.
  3. Formatez le périphérique de stockage USB.
  4. Essayez une nouvelle fois de télécharger et lancer le contenu.

Remarque Si le contenu démarre sans aucun problème, cela indique clairement que le périphérique de stockage était à l'origine du problème. Pour obtenir une aide supplémentaire, accédez au centre de service en ligne Xbox.

Si ces solutions ne fonctionnent pas et que le problème persiste, contactez le support technique Xbox.