Affichage du message d'erreur « Une erreur s'est produite à l'achat » lorsque vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live

Lorsque vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live à l'aide de la console Xbox 360, le message d'erreur suivant s'affiche :

Une erreur s'est produite à l'achat

Solutions

Se déconnecter et réessayer
  1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette Xbox, puis appuyez sur la touche X pour vous déconnecter.
picture
Touche Xbox Guide de la manette Xbox 360
  1. Sélectionnez votre profil, puis connectez-vous.
  2. Accédez au contenu qui pose problème.
  3. Réessayez d'effectuer votre achat. Si vous ne pouvez pas acheter l'élément, essayez la solution suivante.
Vérifier l'état du service Xbox Live

Accédez à la page État des services et vérifiez si le service Xbox Live est disponible.

• Si le service Xbox Live n'est pas disponible, attendez qu'il le soit pour réessayer d'effectuer votre achat.
  • Si le service Xbox Live est disponible, essayez la solution suivante.
Tester votre connexion Xbox Live
  1. Depuis l'Interface Xbox, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  • Si vous voyez s'afficher un triangle d'avertissement jaune, vous rencontrez peut-être un problème de traduction d'adresses réseau (NAT). Pour apprendre à résoudre ce problème, consultez Solutions aux erreurs NAT Xbox Live.
  • Si vous ne voyez pas de triangle d'avertissement jaune, essayez la solution suivante.
Vider le cache de la console Xbox 360

Pour apprendre à vider le cache de la Xbox 360, consultez Comment vider le cache système Xbox 360.