Affichage du code d'erreur 205 lorsque vous tentez d'ajouter la console Xbox 360 à Windows Media Center

Présentation

Le message et code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous tentez d'ajouter la console Xbox 360 à Windows Media Center :

Le programme d'installation Windows Media Center Extender a échoué avec le code d'erreur suivant : -205.

Ce message peut signifier que l'unité Windows Extender ne peut pas configurer un compte utilisateur pour la console. Ce problème peut se produire si votre ordinateur fait partie d'un domaine comportant un paramètre de stratégie de groupe qui empêche la console de s'y connecter, ou lorsque le certificat de l'unité Media Center Extender est endommagé.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : supprimer de la console et de l'ordinateur les données de connexion de l'unité Extender, puis réessayer d'ajouter la console Xbox 360 à Windows Media Center

• Sur votre ordinateur Windows Vista ou Windows 7, désinstallez l'unité Windows Extender. Voici comment procéder :
    1. Sur l'ordinateur, démarrez Windows Media Center.
    2. Cliquez sur Tâches, puis sur Paramètres.
    3. Cliquez sur Unité Extender, puis sélectionnez votre console Xbox 360.
    4. Cliquez sur Désinstaller.
  • Sur la console Xbox 360, déconnectez-vous de votre ordinateur Windows Media Center. Voici comment procéder :
    1. Dans la section Paramètres système de l'Interface Xbox, sélectionnez Ordinateurs.
    2. Sélectionnez Windows Media Center, puis appuyez sur la touche A.
    3. Sélectionnez Déconnecter.
    4. Appuyez plusieurs fois sur la touche B jusqu'à ce que vous reveniez à la section Paramètres système.
    5. Si la console Xbox 360 est dotée d'un disque dur et d'une carte mémoire, accédez à la section Paramètres système, puis sélectionnez Mémoire.
    6. Sélectionnez Disque dur ou Carte mémoire, sélectionnez Jeux, puis sélectionnez votre profil.
    7. Sélectionnez Interface Xbox 360, puis Windows Media Center.
    8. Sélectionnez Supprimer, puis appuyez sur la touche A.
    9. Appuyez plusieurs fois sur la touche B jusqu'à ce que vous reveniez à la section Paramètres système.

Réessayez ensuite d'ajouter la console Xbox 360 à Windows Media Center sur votre ordinateur.

Si le code d'erreur s'affiche à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 2 (pour les ordinateurs Windows Vista) : supprimer le certificat de l'unité Media Extender

1. Cliquez sur Démarrer (ou sur l'icône Windows dans le coin inférieur gauche), tapez mmc dans la zone Rechercher, puis appuyez sur ENTRÉE.

Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, tapez-le ou cliquez sur Continuer.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.
  2. Cliquez sur Certificats, puis sur Ajouter.
  3. Sélectionnez Le compte de l'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez Ordinateur local, cliquez sur Terminer, puis sur OK.
  5. Dans le volet de navigation sous Racine de la console, développez Certificats et Personnel, puis cliquez sur Certificats.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur Hôte de Microsoft Windows Media Center Extender, puis cliquez sur Supprimer.
  7. Après avoir supprimé le certificat, désinstallez l'unité Extender, puis redémarrez son programme d'installation.

Si le code d'erreur s'affiche à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 3 (pour les ordinateurs Windows Vista) : redémarrer le Service Liste des réseaux

1. Cliquez sur Démarrer (ou sur l'icône Windows dans le coin inférieur gauche), tapez services.msc dans la zone Rechercher, puis appuyez sur ENTRÉE.

Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, tapez le mot de passe ou cliquez sur Continuer.

1. Dans la liste des services, vérifiez que Démarré est affiché sous État et que Automatique figure sous Type de démarrage pour Service Liste des réseaux.
  2. Si vous devez modifier les paramètres du service, double-cliquez sur ce dernier, effectuez vos modifications, puis cliquez sur OK.
  3. Redémarrez le programme d'installation de l'unité Extender.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien Contactez-nous au bas de cette page.