Affichage du code d'erreur 3151 lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour Xbox

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour de l'Interface Xbox :

Impossible de télécharger la mise à jour système.

Code d'état : 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Remarque Les chiffres « xxxx » de la séquence sont variables.

Cela peut signifier que la console recherche une version précédente de la mise à jour que vous tentez de télécharger sans parvenir à la trouver.

Solutions

Solution 1 : télécharger la mise à jour sur une clé USB externe

1. Procurez-vous une clé USB disposant d'au moins 90 mégaoctets (Mo) d'espace disponible.
  2. Raccordez la clé USB au port USB de votre ordinateur.
    Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32 (Windows).
  3. Cliquez pour télécharger la mise à jour système suivante correspondant à votre code d'erreur :
    3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  5. Décompressez le fichier. Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
  6. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de votre clé USB.
  7. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  8. Si un disque est inséré dans la console, retirez-le.
  9. Mettez la console hors tension.
  10. Retirez tous les périphériques de stockage de la console, y compris les clés USB, les disques durs externes ou le disque dur interne de la console Xbox 360 S. Apprenez à retirer le disque dur.
  11. Raccordez la clé USB contenant la mise à jour à un port USB de la console.
  12. Mettez la console sous tension. La mise à jour logicielle doit démarrer automatiquement au démarrage de la console.
  13. Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vider le cache système Xbox 360

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si la solution précédente ne résout pas le problème, la console a besoin d'être réparée. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.