Affichage de l'erreur 69-80072746 lorsque vous tentez de lire du contenu Xbox Live

Problème

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de lire du contenu Xbox Live :

Contenu illisible. Impossible de lire le contenu, qui est peut-être incompatible. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.xbox.com/support.

Code d'état 69-80072746

Ce message peut signifier que l'accès à certaines types de contenus à partir de votre compte est bloqué. Par exemple, cette erreur peut se produire lorsque vous tentez d'accéder à du contenu non classé.

Solutions

Solution 1 : régler vos paramètres de confidentialité

Si vous utilisez un compte adulte, connectez-vous y et vérifiez qu'il dispose d'un accès illimité au contenu. Vous pouvez régler vos paramètres de confidentialité sur la console Xbox 360 ou en ligne.

Régler vos paramètres de confidentialité en ligne à l'aide de la console

1. Connectez-vous au compte qui pose problème.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Confidentialité.
  3. Dans le panneau Sécurité en ligne, sélectionnez Modifier les paramètres.
  4. Sélectionnez Personnaliser.
  5. Sélectionnez Contenu des membres, puis vérifiez que le paramètre est défini sur « Tout le monde ».

Régler vos paramètres de confidentialité en ligne

1. Dans un navigateur, accédez à Mon compte.
  2. Cliquez sur Se connecter dans le coin supérieur droit de la page pour vous connecter à votre compte Xbox Live.
  3. Cliquez sur Mon compte dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Sous Paramètres et préférences, cliquez sur Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne.
  5. Sous l'onglet Adulte, sous Contrôles de confidentialité, vérifiez que le paramètre Partage du profil est défini sur « Tout le monde ».

Remarque Les comptes enfants Xbox Live requièrent un accord parental provenant d'un compte Microsoft parent (anciennement appelé « Windows Live ID »). Pour plus d'informations, consultez Confidentialité et sécurité en ligne de Xbox Live.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : régler vos paramètres de contrôle parental

Le contrôle parental peut bloquer l'affichage de contenu dont le classement est inférieur au paramètre de la console. Assurez-vous que ce contenu n'est pas masqué à cause du contrôle parental. Vous pouvez régler vos paramètres en ligne ou sur la console Xbox 360.

Régler vos paramètres de contrôle parental sur la console

1. Connectez-vous au compte qui pose problème.
  2. Sélectionnez paramètres, puis Famille.
  3. Si un code d'accès pour le contrôle parental est défini sur la console, entrez-le.
  4. Sélectionnez Classifications et contenu.
  5. Sélectionnez le type de contenu à regarder, puis sélectionnez le paramètre souhaité. Par exemple, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Classifications de films, puis Tous les films.
    • Sélectionnez Classifications de programmes TV, puis Tous les programmes TV.
  1. Appuyez sur la touche B, puis sélectionnez Enregistrer et quitter.

Régler vos paramètres de contrôle parental en ligne

1. Dans un navigateur, accédez à Mon compte.
  2. Cliquez sur Se connecter dans le coin supérieur droit de la page pour vous connecter à votre compte Xbox Live.
  3. Cliquez sur Mon compte dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Sous Paramètres et préférences, cliquez sur Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne.
  5. Sous l'onglet Adulte, sous Contrôles de contenu, vérifiez que le paramètre Programmation est défini sur « Standard ».

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : acheter le contenu sur Xbox.com

Si vous utilisez un compte secondaire d'un Pack famille Xbox Live, vous devrez peut-être accéder au Marché Jeux sur Xbox.com pour acheter le contenu et mettre en file d'attente le téléchargement vers la console Xbox 360. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, accédez au Marché Xbox Games.
  2. Cliquez sur Se connecter dans le coin supérieur droit, puis connectez-vous à votre compte Xbox Live.
  3. Recherchez et sélectionnez ou achetez le contenu à télécharger.
  4. Le téléchargement devrait démarrer sur la console Xbox 360 au bout de 5 à 10 minutes. Pour vérifier l'état du téléchargement sur la console :
    1. Sur la manette Xbox 360, appuyez sur la touche Xbox Guide.
    2. Accédez à Jeux et applications.
  5. Sélectionnez Téléchargements actifs.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.