Affichage de l'erreur 80049C3A lors de la connexion au Xbox Live

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous vous connectez au Xbox Live :

80049C3A

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Les informations de facturation de votre compte doivent être mises à jour.
  • Les informations du cache de la console Xbox doivent être actualisées.
  • La connexion au Xbox Live présente un problème.

Solutions

Solution 1 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez-le.
  2. Cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  3. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, vérifiez que les informations sous Numéro de téléphone, Adresse de messagerie de secours et Question de sécurité sont correctes (si elles sont disponibles).
  4. Cliquez sur Facturation, puis sur Informations de facturation.
  5. Vérifiez les informations de facturation de votre compte Microsoft. Par exemple, assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle associée à votre carte de crédit. Vérifiez également que les détails de paiement de votre compte Microsoft, y compris la casse, correspondent aux informations associées à votre carte de crédit.
  6. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  7. Sur la console, essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 2 : supprimer le profil de la console, vider le cache système, puis retélécharger le profil

Pour supprimer le profil stocké sur votre console Xbox :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez l'accueil Xbox.
  3. Sélectionnez paramètres, puis Système.
  4. Sélectionnez Stockage.
  5. Sélectionnez votre périphérique de stockage. Par exemple, sélectionnez le disque dur ou la carte mémoire.
  6. Sélectionnez Profils.
  7. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  8. Sélectionnez Supprimer.
  9. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. L'opération supprime le profil mais conserve les succès et les parties sauvegardées.
    Important
    Ne pas sélectionner Supprimer profil et éléments. Cette opération supprime le profil ainsi que les parties et les succès associés.

Pour vider le cache système :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez l'accueil Xbox.
  3. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Stockage.
  5. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  6. Sélectionnez Vider le cache système.
  7. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Pour télécharger votre profil Xbox Live, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Si l'option Télécharger le profil n'est pas affichée, cela signifie probablement que vous êtes connecté à votre profil. Appuyez sur la touche X pour vous déconnecter.
  2. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas votre compte ou mot de passe Microsoft, consultez Rechercher votre compte ou mot de passe Microsoft.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  3. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).
    Le téléchargement de votre profil commence.

Une fois votre profil téléchargé, redémarrez la console, puis essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 3 : résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live

Si l'erreur persiste, résolvez les problèmes liés à votre connexion Xbox Live.

Si ce problème persiste après avoir suivi la procédure de résolution des problèmes de connexion, contactez le support technique Xbox.