Affichage de l'erreur 8007-000F, « Impossible de lancer la mise à jour », lorsque vous téléchargez une mise à jour sur la console Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour de l'Interface Xbox sur la console Xbox 360 :

Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, rendez-vous sur www.Xbox.com/support.

Code d'erreur : 8007-000F

Cela peut signifier qu'un périphérique de stockage (carte mémoire ou disque dur) n'a pas été trouvé lors de la mise à jour logicielle.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez la procédure suivante :

1. Mettez la console hors tension.
  2. Retirez tous les périphériques de stockage, y compris les clés USB, les disques durs externes ou le disque dur interne de la console Xbox 360 E ou Xbox 360 S. Apprenez à retirer le disque dur.
  3. Ajoutez votre périphérique de stockage principal (par exemple, le disque dur).
  4. Mettez la console sous tension.
  5. Réessayez de mettre à jour la console.

Vous voyez toujours s'afficher le message d'erreur ?

• Si la console Xbox 360 est dotée d'un module de mémoire interne : Essayez d'installer la mise à jour sur un autre périphérique de stockage ou accédez au centre de service en ligne pour effectuer une demande de réparation.
    Voici quelques exemples de modules de mémoire internes :
    • Xbox 360 E 4GB
    • Xbox 360 S 4GB
    • Xbox 360 Arcade d'origine
  • Si un disque dur est connecté à la console Xbox 360 : Consultez Ajouter ou retirer un disque dur Xbox 360 pour apprendre à retirer le disque dur pour pouvoir utiliser un autre périphérique de stockage lorsque vous installez la mise à jour. (La capacité des disques durs peut varier de 20 Go à 320 Go.)

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, la console a besoin d'être réparée. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.