Affichage de l'erreur 80072f78 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez plus tard.

80072f78

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre profil pose problème.
  • Il y a une erreur au niveau des informations de votre compte Microsoft.

Solutions

Vous devez connaître l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte Microsoft pour effectuer les étapes suivantes. Si vous ne connaissez pas les informations de votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.

Solution 1 : retélécharger votre profil

Pour résoudre ce problème, retéléchargez votre profil. Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Appuyez sur la touche X pour vous déconnecter de votre profil.

1. Entrez l'adresse e-mail Microsoft associée à votre gamertag Xbox Live.
  2. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, les informations du compte Microsoft du parent sont requises pour télécharger le profil.

1. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).

Le téléchargement de votre profil commence. Vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé.

Si cette procédure ne permet pas de résoudre le problème, essayez la solution suivante.

Solution 2 : supprimer le profil endommagé stocké sur votre console Xbox, puis retélécharger votre profil

Pour supprimer le profil endommagé stocké sur la console Xbox, procédez comme suit :

1. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil, mais conserve les succès et les jeux sauvegardés.
  8. Retéléchargez votre profil :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    1. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Si l'option Télécharger le profil ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté. Appuyez sur X pour vous déconnecter de votre profil.
    1. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
    1. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).

Vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe d'un compte Microsoft pour la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé.

Si cette procédure ne permet pas de résoudre le problème, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vider le cache système

Pour résoudre ce problème, videz le cache système. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Si cette procédure ne permet pas de résoudre le problème, essayez la solution suivante.

Solution 4 : vérifier les informations de votre compte Microsoft

Pour résoudre ce problème, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.

Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne vous permet pas de vous connecter, consultez Redéfinition de votre mot de passe.

1. Notez tout message d'erreur affiché.
  2. Après avoir résolu les erreurs éventuelles, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Par exemple, vérifiez les informations de facturation ou les informations figurant sous Mot de passe et informations de sécurité.
  3. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  4. Connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez de télécharger votre profil.