Affichage de l'erreur 80151004 lors du téléchargement de votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez ultérieurement.
Code d'état : 80151004

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre connexion réseau pose problème.
  • Il y a une erreur au niveau des informations de votre compte Microsoft.

Solutions

L'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft sont nécessaires pour effectuer les étapes suivantes. Si vous ne connaissez pas votre adresse e-mail ou votre mot de passe, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.

Solution 1 : vérifier les informations de votre compte Microsoft

Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne permet de vous connecter, réinitialisez-le.
  2. Notez tout message d'erreur affiché.
  3. Sous Mot de passe et informations de sécurité, appuyez ou cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  4. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, vérifiez les informations sous numéro de téléphone, autre adresse e-mail et question de sécurité.
    Remarque Si vos informations de sécurité doivent être vérifiées, l'option Vérifier est affichée sous le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail. Si les informations sont correctes, cliquez sur Vérifier.
  1. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  2. Connectez-vous au Xbox LIVE, puis réessayez de télécharger votre profil.

Solution 2 : créer un mot de passe d'application unique pour la vérification en deux étapes

Si vous avez récemment activé la vérification en deux étapes, vous devrez créer un mot de passe d'application unique dans votre compte Microsoft.

Remarque Pour vérifier si la vérification en deux étapes est activée dans votre compte, connectez-vous à votre compte Microsoft puis sélectionnez Informations de sécurité.

Si la vérification en deux étapes est activée pour votre compte Microsoft, vous risquez de voir s'afficher une erreur indiquant un mot de passe incorrect lorsque vous utilisez une application ou un appareil qui n'accepte pas les codes de sécurité. Par exemple, les applications de messagerie sur certains smartphones et appareils (tels que la console Xbox 360) n'acceptent pas les codes de sécurité.

Dans ce cas, vous n'êtes pas invité à entrer un code de sécurité lorsque vous tentez de vous connecter. Pour résoudre ce problème, vous devez créer un mot de passe d'application unique dans votre compte Microsoft associé à l'application ou l'appareil. Une fois connecté à l'application ou l'appareil avec votre mot de passe d'application unique, vous pouvez commencer à l'utiliser.

Remarque Vous devrez créer un mot de passe d'application unique pour chaque application ou appareil qui ne vous demande pas de fournir d'informations de sécurité. Pour en savoir plus sur les mots de passe d'application et la vérification en deux étapes, consultez Mots de passe d'application et vérification en deux étapes.

Pour créer une mot de passe unique pour une application ou un appareil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft en entrant l'adresse e-mail et le mot de passe qui lui sont associés. Si vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez-le.
  2. Sous Mot de passe et informations de sécurité, sélectionnez Modifier les informations de sécurité.
    Remarque Si vous êtes invité à fournir des informations de sécurité, entrez-les, puis sélectionnez Envoyer.
  3. Sous Mots de passe d'application, appuyez ou cliquez sur Créer un mot de passe d'application. Un nouveau mot de passe est généré et s'affiche à l'écran.
  4. Lorsque vous êtes invité à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft sur l'écran de votre Xbox, entrez le mot de passe d'application que vous avez créé en ligne.

Une fois connecté à l'aide de votre mot de passe d'application, vous pouvez commencer à utiliser l'application ou l'appareil. Vous vous servirez de ce nouveau mot de passe à la place du mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter à votre appareil.

Si vous voulez désactiver la vérification en deux étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Mot de passe et informations de sécurité, appuyez ou cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
    Si vous êtes invité à fournir des informations de sécurité, entrez-les, puis appuyez ou cliquez sur Envoyer.
  3. Sous le titre Vérification en deux étapes, appuyez ou cliquez sur Désactiver la vérification en deux étapes.

Solution 3 : retélécharger votre profil

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Si l'option Télécharger le profil ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté. Appuyez sur X pour vous déconnecter de votre profil.
  3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live.
  4. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, il est nécessaire d'entrer les informations du compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  5. Sélectionnez le périphérique de stockage pour votre profil.

Le téléchargement de votre profil commence. Vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé.

Solution 4 : supprimer le profil corrompu puis retélécharger votre profil

Pour supprimer le profil endommagé stocké sur la console Xbox, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.
  8. Retéléchargez votre profil.

Pour retélécharger votre profil, suivez les étapes de la Solution 3 ci-dessus.

Solution 5 : vider le cache système

Pour vider le cache système, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.