Affichage de l'erreur 80151014 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

Votre console ne peut pas se connecter au Xbox Live. Voulez-vous fermer cette session et tester votre connexion réseau ? Si une partie est en cours, vous perdrez toute la progression non sauvegardée.
Code d'état : 80151014

Ce message peut signifier que le profil Xbox Live stocké sur la console Xbox est endommagé.

Solutions

Solution 1 : supprimer le profil stocké

1. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs.
  5. Sélectionnez le profil à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (L'opération supprime le profil mais conserve les succès et les sauvegardes de jeux.)

Solution 2 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 3 : retélécharger votre profil

Pour télécharger votre profil Xbox Live, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Si la notification « Télécharger le profil » ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté à votre profil. Appuyez sur la touche X pour vous déconnecter.

2. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft.

Remarque Si votre compte Xbox Live est un compte enfant, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.

3. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur). Le téléchargement de votre profil commence.
  4. Lorsque le téléchargement est terminé, vous pouvez choisir de demander un mot de passe de compte Microsoft pour la connexion à votre profil. L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous serez invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft à chaque fois vous vous connecterez à votre profil Xbox Live.
Option Mémoriser le mot de passe
Option Mémoriser le mot de passe
Laissez l'option Mémoriser le mot de passe désactivée si vous voulez être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil sur cette console.