Affichage de l'erreur 8015102D lors de la conversion d'un compte enfant en compte adulte sur la console Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de convertir un compte enfant Microsoft en compte adulte sur votre console Xbox 360 :

Code d’état : 8015102D

Impossible d'effectuer cette action pour le moment. Réessayez ultérieurement. Pour plus d'informations, consultez www.xbox.com/support.

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le compte Microsoft est associé à un abonnement Xbox Live Gold actif.
  • Un moyen de paiement existant est associé au compte Microsoft.

Solutions

Solution 1 : vérifier que le compte n'est pas associé à un abonnement Xbox Live Gold

Vous ne pouvez pas convertir en compte adulte un compte enfant Microsoft associé à un abonnement Xbox Live Gold. Vous devez attendre que l'abonnement expire ou l'annuler.

Solution 2 : ajouter une nouvelle option de paiement

Pour résoudre ce problème, ajoutez un nouveau moyen de paiement (par ex., une carte de crédit) au compte que vous voulez convertir, puis supprimez le moyen de paiement existant. Le nouveau moyen est utilisé pour vérifier que l'utilisateur est un adulte.

Remarque Si vous n'avez qu'un seul moyen de paiement, vous devez d'abord en ajouter un pour pouvoir supprimer l'existant.

Pour ajouter une option de paiement, consultez Ajouter une option de paiement en ligne, sélectionnez Ajouter une option de paiement sur le côté gauche de l'écran, puis suivez les instructions.

Après avoir modifié vos options de paiement, supprimez votre profil. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage.
L'écran Paramètres système, avec l'option « Stockage » sélectionnée.
  1. Sélectionnez Tous les périphériques.
  2. Sélectionnez Profils.
  3. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.)

Après avoir supprimé le profil stocké sur la console Xbox 360, videz le cache système.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Après avoir vidé le cache système, téléchargez votre profil Xbox à nouveau. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.

3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Remarque Si vous disposez d'un compte enfant Microsoft, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.

4. Sélectionnez le périphérique de stockage pour votre profil. Le téléchargement de votre profil commence.

Une fois votre profil retéléchargé, convertissez le compte enfant en compte adulte.