Affichage de l'erreur 8015190E quand vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur votre Xbox 360

Les messages et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

Scénario 1 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment.
Réessayez ultérieurement.
8015190E

Scénario 2 :

état de la connexion modifié

8015190E

Ces messages d'erreur peuvent indiquer l'une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • Votre compte Xbox Live a été bloqué provisoirement car le système a détecté une activité suspecte.
  • Le profil stocké sur la console Xbox 360 est corrompu.
  • Un autre profil s'est connecté.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-06-26T19:45:29.0330278+00:00

Solution 2 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage.
Stockage sélectionné sur le menu Paramètres système sur la console Xbox 360.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y  de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
Sur l'écran Options de l'appareil de la console Xbox 360, l'option Vider le cache système est sélectionnée.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  2. Redémarrez la console Xbox 360.
  3. Si vous utilisez un routeur et un modem, débranchez les deux appareils. Attendez une minute puis rebranchez-les et rallumez-les.

Solution 3 : changer l'adresse IP de votre console

Pour savoir comment faire, consultez Configurer les paramètres réseau sans fil de votre console Xbox 360.