Affichage de l'erreur 8015D002 lors de la connexion au Xbox Live sur votre Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur la console :

Le mot de passe est incorrect ou cette adresse e-mail n'est pas associée à un abonnement Xbox. Veuillez réessayer.
Code d'état : 8015D002

Ce message indique un problème au niveau de votre compte.

Solutions

Solution 1 : utiliser le mot de passe d'une application pour vous connecter au Xbox Live sur votre console Xbox 360

Si vous avez récemment activé la vérification en deux étapes, la prochaine fois que vous téléchargerez votre profil Xbox ou que vous vous connecterez à votre console Xbox 360, vous serez invité à saisir le nom et le mot de passe de votre compte Microsoft. Vous devrez toutefois saisir votre mot de passe d'application au lieu du mot de passe de votre compte Microsoft.

Si vous avez oublié votre mot de passe d'application ou si vous n'en avez pas créé, vous pouvez en générer un nouveau et vous connecter à votre console. Procédez comme suit :

1. À l'aide d'un navigateur, connectez-vous à votre compte.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, appuyez ou cliquez sur Gérer les fonctions avancées de sécurité.

Si vous êtes invité à fournir un code de sécurité, entrez-le, puis appuyez ou cliquez sur Envoyer.

3. Sous Mots de passe d'application, appuyez ou cliquez sur Créer un mot de passe d'application.

Un nouveau mot de passe d'application est généré et s'affiche à l'écran.

4. Sur votre console Xbox 360, connectez-vous au Xbox Live à l'aide de l'adresse e-mail de votre compte Microsoft et du mot de passe d'application que vous avez créé à l'étape 2.

Vérifiez que la case Mémoriser le mot de passe est cochée si vous ne souhaitez pas saisir le mot de passe d'application chaque fois que vous vous connecterez à cette console.

Solution 2 : désactiver la vérification en deux étapes

1. À l'aide d'un navigateur, connectez-vous à votre compte. Sous Sécurité et confidentialité, appuyez ou cliquez sur Gérer les fonctions avancées de sécurité.
  2. Appuyez ou cliquez sur Désactiver la vérification en deux étapes.
  3. Lorsque vous êtes invité à confirmer, appuyez ou cliquez sur Oui.

Solution 3 : si la vérification en deux étapes n'est pas activée

Si vous ne l'avez pas activée, vous ne disposez peut-être pas du bon mot de passe. Réessayez ou réinitialisez le mot de passe de votre compte.