Affichage de l'erreur 80162711 lorsque vous vous connectez au Xbox Live ou ajoutez des fonds à votre compte Microsoft

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live ou d'ajouter des points à votre compte Microsoft :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live. Réessayez plus tard.

Code d'état : 80162711

Ce message peut indiquer un problème au niveau de votre compte. Par exemple, les informations de la console Xbox sont peut-être obsolètes ou il est peut-être nécessaire de vérifier les informations de votre compte Microsoft.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : exécuter le test de connexion au Xbox Live

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez votre réseau.
  5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Solution 2 : vérifier les informations de votre compte Microsoft

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou si celui-ci ne vous permet pas de vous connecter, consultez réinitialiser votre mot de passe.
  2. Notez tout message d'erreur affiché.
  3. Après avoir résolu les erreurs éventuelles, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Par exemple, vérifiez les informations de facturation et les informations figurant sous Mot de passe et informations de sécurité.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Connectez-vous à nouveau au Xbox Live ou réessayez d'ajouter des fonds à votre compte.

Solution 3 : essayer de vous connecter à Xbox.com

1. Cliquez sur Se connecter en haut d'une page xbox.com, telle que celle-ci.
  2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Se connecter.
  3. Si vous parvenez à vous connecter sur Xbox.com, réessayez de vous connecter sur la console Xbox.

Solution 4 : contacter le support technique Xbox

Si les solutions précédentes ne résolvent pas le problème, contactez le support technique Xbox.