Affichage de l'erreur 80181102 lorsque vous tentez de télécharger du contenu Xbox 360

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger du contenu Xbox 360 :

80181102

Cette erreur peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre achat ne s'est pas effectué correctement.
  • Vous devez supprimer votre profil Xbox Live, vider la cache et retélécharger votre profil.
  • Vous rencontrez des problèmes de connectivité liés à Xbox Live ou Internet.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que votre achat est affiché sur votre compte Xbox Live

Connectez-vous à votre compte Xbox Live. Si votre achat n'est pas affiché, il n'a peut-être pas été effectué. Réessayez d'effectuer votre achat. Si votre achat figure sur votre compte, mais que vous ne pouvez toujours pas le télécharger, essayez la solution suivante.

Solution 2 : supprimer votre profil Xbox Live, vider le cache système, puis retélécharger votre profil

1. Supprimez votre profil Xbox Live :
    1. Accédez à Paramètres, puis Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Sélectionnez Tous les périphériques.
    4. Sélectionnez Profils.
    5. Sélectionnez le gamertag du profil à supprimer.
    6. Sélectionnez Supprimer.
    7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.
  2. Videz le cache système pour supprimer toutes données endommagées. Pour en savoir plus, consultez  Comment vider le cache d'une console Xbox 360.
  3. Téléchargez votre profil Xbox Live.
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    2. Sélectionnez Télécharger le profil.
      Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.
    3. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
    4. Entrez le compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. (Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
    5. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft.)
      Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, il est nécessaire d'entrer les informations d'identification du compte Microsoft adulte associé pour télécharger le profil.
    6. Sélectionnez le périphérique de stockage pour votre profil.
      Le téléchargement de votre profil commence. Vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé. L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous serez invité à entrer votre mot de passe à chaque connexion, sauf si vous changez ce paramètre.

Si cette solution ne résout pas le problème, essayez la suivante.

Solution 3 : résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live
Si la solution précédente ne résout pas votre problème, résolvez les problèmes liés à votre connexion au réseau et au Xbox Live. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez les pages suivantes :