Affichage de l'erreur 8B05-0018 lorsque vous mettez à jour le logiciel de la console

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous téléchargez une mise à jour pour votre console Xbox 360 :

• Échec de la mise à jour système
  • Impossible de mettre à jour la console. Rendez-vous sur le site www.xbox.com/support.

Le message est accompagné du code d'erreur xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8B05-0018.

Remarque Les chiffres « x » sont variables.

Solutions

Essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème.

Solution 1 : réessayer d'installer la mise à jour

Voici comment procéder :

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de votre manette (le gros bouton « X » au milieu).
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de la console peut résoudre le problème. Pour ce faire, consultez Comment vider le cache d'une console Xbox 360.

Après avoir vidé le cache, réessayez d'installer la mise à jour. Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez et réinsérez la carte mémoire ou la clé USB.
  • Si vous disposez d’un disque dur, retirez-le et réinstallez-le.

Après avoir remis en place le périphérique de stockage, réessayez d'installer la mise à jour. Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 5 : copier la mise à jour sur une clé USB ou un disque, puis l'installer sur la console.

Voici comment procéder :

• Copier la mise à jour sur une clé USB
  • Remarque : la clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
    2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    4. Double-cliquez sur le fichier pour le décompresser.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
    6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
    7. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
    8. Redémarrez la console.
    9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
  • Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD
  • Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur la console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
    2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    3. Double-cliquez sur le fichier pour le décompresser.
    4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et choisissez d'écrire (graver) les fichiers sur le disque.
    6. Éjectez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de votre console Xbox 360.
    7. Redémarrez la console.
    8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Solution 6 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, la console a besoin d'être réparée. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.