Affichage de l'erreur C000-0221 lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour

Présentation

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour :

• Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, rendez-vous sur www.xbox.com/support.
  • Code d'état : xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0221

Remarque Les chiffres « x » sont variables.

Cela peut signifier que la console a été bannie pour avoir été altérée ou modifiée. Elle ne peut plus se connecter au Xbox Live, installer des mises à jour de logiciels ou lire des nouveaux jeux qui nécessitent une mise à jour logicielle. En savoir plus sur les consoles exclues de Xbox Live.

Solution

Pour pouvoir jouer à vos jeux existants hors connexion si votre console a été bannie, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble réseau ou retirez l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 de la console.
  2. Désactivez la connexion automatique, le cas échéant :
    1. Redémarrez la console.
    2. Sélectionnez Non si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
    3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    4. Accédez à Paramètres et sélectionnez Profil.
    5. Sélectionnez Préférences de connexion.
    6. Désactivez l'option Connexion auto. au profil.
    7. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.

La console peut désormais lire vos jeux existants hors connexion. Toute nouvelle tentative de connexion au Xbox Live ou de mise à jour du logiciel de la console entraînera une erreur.