Affichage de l'erreur C000009D quand le capteur Kinect de votre Xbox 360 ne s'allume pas

L'un des messages et codes d'erreur suivants s'affiche quand le capteur Kinect de votre Xbox 360 ne s'allume pas :

Capteur déconnecté
Code d'erreur : C000009D

Ce jeu nécessite un capteur Kinect
Code d'erreur : C000009D

Le capteur Kinect n'est pas connecté
Code d'erreur : C000009D

Cela peut signifier que le capteur Kinect n'est pas connecté correctement ou qu'une mise à jour nécessaire n'a pas été installée.

Solutions

Solution 1 : mettre à jour le logiciel de la console

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
  2. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  3. Si le logiciel de la console Xbox nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :

Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

4. Sélectionnez Oui, redémarrer pour installer la mise à jour.

Solution 2 : vérifier les câbles

Console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.

Important Retirez le câble d'alimentation/USB s'il vous a été fourni avec votre capteur Kinect.

2. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
  3. Mettez la console sous tension.

Console Xbox 360 d'origine

1. Mettez la console hors tension.
  2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché à une prise électrique en état de fonctionnement.
  3. Vérifiez que le connecteur USB est branché sur la partie arrière de la console.

Le voyant situé au milieu du câble doit être vert.

Pas de voyant vert ? Essayez de brancher le câble sur une autre prise électrique pour vous assurer qu'il fonctionne. Si vous devez remplacer le câble, contactez le support technique Xbox.

1. Mettez la console sous tension.

Solution 3 : vérifier les paramètres Kinect

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres Kinect.
  4. Sélectionnez Capteur, puis sélectionnez Activé.

Solution 4 : effectuer une demande de réparation.

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie et service : FAQ.