Affichage du code d'erreur C800-0036 lorsque vous téléchargez une mise à jour sur la console Xbox 360

Le code et message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur votre console Xbox 360 :

Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, rendez-vous sur
www.xbox.com/support.
Code d'état : xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0036

Remarque Les caractères « x » sont variables.

Cela peut indiquer un verrouillage de votre compte Xbox Live.

Solution

Si votre console Xbox 360 a été altérée ou modifiée, elle ne peut plus se connecter à Xbox Live, installer des mises à jour de logiciels ou lire de nouveaux jeux qui nécessitent une mise à jour de son logiciel. Vous pouvez tout de même jouer aux jeux existants hors ligne. Voici comment procéder :

• Débranchez physiquement le câble réseau ou retirez l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 de la console.
  • Suivez ces étapes pour désactiver la connexion automatique afin de pouvoir jouer hors ligne. Pour désactiver la connexion automatique :
    1. Redémarrez la console.
    2. Sélectionnez Non si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
    3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    4. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Profil.
    5. Sélectionnez Préférences de connexion.
    6. Désactivez l'option Connexion auto. au profil.
    7. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.

La console peut désormais lire vos jeux existants hors ligne. Cependant, toute nouvelle tentative de connexion au Xbox Live ou de mise à jour du logiciel de la console entraînera une erreur.