Apparition du code d'erreur E68 et d'un voyant rouge clignotant lors de l'utilisation de la console Xbox 360

Le code d'erreur E68 et un voyant rouge clignotant apparaissent lors de l'utilisation de la console Xbox 360. Le code d'erreur E68 contient le message suivant :

Erreur système. Contactez le service clientèle Xbox.
Code d’état : E68

Ce message peut signifier que la console Xbox 360 rencontre un problème matériel.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez de déconnecter le disque dur de la console. Voici comment procéder :

Console Xbox 360 E

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez tous les accessoires connectés à l'avant ou l'arrière de la console.
  3. Mettez la console en position horizontale.
  4. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit à l'arrière de la console.
  5. Faites glisser le ///dispositif d'ouverture en diagonale (vers le bas et l'avant de la console) en ouvrant la ///trappe du disque dur.
Illustration montrant l'emplacement du cache disque dur sur la console Xbox 360 E.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
Illustration montrant le retrait du disque dur Xbox 360 d'une console Xbox 360 E.
  1. Rebranchez chaque accessoire.
  2. Refermez le cache du disque dur avant de remettre la console sous tension.

Si le problème persiste alors que le disque dur est retiré, la console devra être réparée. Effectuez une demande de réparation.

Si aucun voyant rouge n'est visible autour du bouton d'alimentation, raccordez le disque dur.

Si le problème persiste uniquement lorsque le disque dur est raccordé, commandez un nouveau disque dur Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft).

Remarque L'inscription de la console est requise pour remplacer un disque dur sous garantie.

Console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez tous les accessoires connectés sur la partie arrière ou avant de la console, y compris les câbles vidéo, les câbles réseau et les périphériques USB.
  3. Mettez la console en position horizontale.
  4. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé sur le côté droit vers l'arrière de la console.
  5. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console tout en soulevant le cache du disque dur.
Illustration montrant l'emplacement du cache disque dur sur la console Xbox 360 S.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
Illustration montrant le retrait du disque dur Xbox 360 d'une console Xbox 360 S.
  1. Rebranchez chaque accessoire. Mettez la console sous tension (le disque dur étant toujours retiré).

Si le problème persiste alors que le disque dur est retiré, la console devra être réparée. Effectuez une demande de réparation.

Si aucun voyant rouge n'est visible autour du bouton d'alimentation, raccordez le disque dur.

Si le problème persiste uniquement lorsque le disque dur est raccordé, commandez un nouveau disque dur Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). L'inscription de la console est requise pour remplacer un disque dur sous garantie.

Console Xbox 360 d'origine

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez tous les accessoires connectés à l'avant ou à l'arrière de la console, y compris les câbles vidéo, les câbles réseau et les périphériques USB.
  3. Localisez le disque dur qui se trouve sur le haut de la console (ou sur le côté gauche, selon l'orientation de la console).

Remarque Certaines consoles Xbox 360 d'origine ne comportent pas de disque dur.

Illustration montrant l'emplacement du disque dur sur la console Xbox 360 d'origine.
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.
Le bouton d'éjection du disque dur est mis en évidence sur la console Xbox 360 d'origine.
  1. Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.
  2. Rebranchez chaque accessoire. Mettez la console sous tension (le disque dur étant toujours retiré).

Si le problème persiste alors que le disque dur est retiré, la console devra être réparée. Effectuez une demande de réparation.

Si aucun voyant rouge n'est visible autour du bouton d'alimentation, raccordez le disque dur.

Si le problème persiste uniquement lorsque le disque dur est raccordé, commandez un nouveau disque dur Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). L'inscription de la console est requise pour remplacer un disque dur sous garantie.

Problèmes similaires